RSS

Для подтверждения незаконности эвакуации потребуется видеозапись

17:36 22.06.2015

Эвакуация автомобиля

В России вводят новые правила эвакуации авто. Теперь у водителей будет возможность забрать свои машины до того момента, как погрузчик начнет работу. Владимир Александров, вице-президент Коллегии правовой защиты автовладельцев, в ходе обсуждения основных нововведений в КоАП рассказал, что изменения можно назвать положительными. Однако, в дополнение необходима фото- или видеофиксация процесса эвакуации.

«Изменения, я считаю, очень хорошие. Но как доказывать, что владелец авто был на месте, а эвакуатор еще не начал двигаться? Грубо говоря, водитель не будет бросаться под колеса. Необходимо фиксировать данный процесс с помощью видео- или фотоаппаратуры.

В числе нововведений можно отметить штрафы, которые могут наложить на инспекторов за нарушение эвакуационных правил. Размер штрафа составит 20 тысяч рублей. Владимир Александров отметил, что неясно, кем будут накладываться штрафы. «Трудно сказать, как будет работать система. Как правило, служба перемещения сотрудничает либо с сотрудниками МАДИ, либо с полицейскими. Сложно предположить, что они станут накладывать штрафы на своих коллег», - считает президент Коллегии правовой защиты автовладельцев.

В соответствии с поправками, с 8 августа 2015 года эвакуировать авто из зоны действия знаков «Стоянка запрещена» начнут только при условии наличия таблички «Работает эвакуатор».

Отметим, что с 19 июня 2015 года власти Москвы должны будут заблаговременно предупреждать владельцев авто об установке новых знаков на запрет. Оповещение должно происходить за 20 дней. На официальных сайтах местных властных органов, местах планируемого изменения и дорожных щитах водители смогут узнавать об ограничениях стоянки и остановки. Помимо этого, автомобили не будут увозить на штрафстоянку, если водитель забыл дома права. Инспектор сможет проверить наличие водительского удостоверения по базе, и водитель отделается штрафом в 500 рублей.

Кроме того, эвакуация авто будет происходить не только из-под запрещающих знаков, но и со стоянок для инвалидов. Штраф за нарушение составит 5 тысяч рублей. 20 тысяч рублей придется заплатить должностному лицу и 500 тысяч рублей – юридическому. Само авто перевезут на штрафстоянку.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати