RSS

В мае 2015 года москвичи чаще всего искали билеты в Египет и Турцию

23:18 18.06.2015

Отдых на пляже

Жители Москвы весной 2015 года чаще всего искали туристические путевки в Египет и Турцию. Такие данные предоставил сервис «Яндекс.Путешествие». Согласно ему, тройку лидеров среди поисковых запросов возглавил египетский Шарм-эль-Шейх, турецкий город Алания и Хургада (Египет). На четвертом месте оказался Кемер (Турция). Далее идут курорты Анапа и Сочи в Краснодарском крае. Седьмое место заняла крымская Алушта, а замыкают десятку лидеров курорты Турции – Белек, Мармарис и Сиде.

Интересно, что планировать летние отпуска россияне предпочитают заранее, примерно за 36 дней до предполагаемой даты вылета. При этом продолжительность отдыха часто связана с отдаленностью места его проведения. Иными словами, чем дальше едут туристы, тем больше времени они хотят провести в отпуске. Так, в Турцию и Египет, а также на российские курорты люди предпочитают отправляться на 8-9 дней. 10-11 дней занимает отдых в Таиланде и во Вьетнаме. Порядка 7 дней занимают туры в Прагу и Париж.

Ранее стало известно, что турпоток из России в Италию, Испанию и Грецию может стать меньше по каждому из данных направлений примерно на 400 тысяч человек. Важно, что в период с апреля по октябрь в 2014 году эти страны посетили около 3 миллионов россиян.

Что касается предпочтений жителей России относительно выбора мест для проведения летнего отдыха, то в них произошли некоторые изменения. Так, в апреле и мае 2015 года можно было наблюдать значительное снижение интереса к Таиланду, Кипру, Египту, Объединенным Арабским Эмиратам. Вместе с тем, туры в Грецию, Турцию и Черногорию, а также на курорты России, особенно те, что расположены в Крыму, пользуются все большим спросом. Отметим, что выездной поток российских туристов в 2014 году составил порядка 13 миллионов человек. 60% из них выбрали для отдыха летнее время года.

Лучшие результаты в туристической отрасли в первом квартале 2015 года среди европейских стран показали Исландия, где прирост туристов составил 31%, Хорватия с иностранным потоком 25%, Румыния с приростом +13%, Венгрия (12%), Словения (12%), Сербия и Австрия (11%).

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати