RSS

Контролировать уроки танцев и музыки в школах смогут родительские комитеты

22:52 18.06.2015

Урок музыки в школе

Право на осуществление контроля над программами танцев и музыки, а также их формирование музыкального контента могут предоставить родительским комитетам школ. Общественная палата России подготовила соответствующую инициативу, которая будет вынесена на обсуждение 25 июня 2015 года. По словам Султана Хамзаева, первого зампредседателя комиссии ОП по поддержке молодежных инициатив, контроль над музыкальным образованием детей необходим. Данная мера позволит, по мнению Хамзаева, избежать «шокирующих музыкальных номеров с участием детей».

Затрагивая тему скандальных случаев в ходе музыкальных выступлений в учреждениях образования, логично будет упомянуть о произошедшем в апреле 2015 году случае в Оренбургской области, когда девочки-подростки, участницы школы танцев, подготовили хореографический номер «Пчелки и Винни-Пух». Танцевальные движения зрители сочли слишком эротическими для детского возраста. Следственный комитет России начал доследственную проверку признаков преступлений по статье 135 УК «Развратные действия» и ст. 293 «Халатность», а само видео разместили в сети Интернет.

По мнению экспертов, танцы и музыка обязаны способствовать патриотическому воспитанию молодого поколения. Дети должны изучать классическую и современную музыку, музыкальные традиции разных народов. Антон Молев, глава комиссии Мосгордумы по образованию, считает, что родителей возможно привлечь к согласованию ключевых моментов творческой программы, однако затрагивать весь процесс в целом они не должны.

«Нужна качественная работа с подростками в тематике музыки. Основное внимание следует уделить в этом вопросе школам. Проводит и организует детские музыкальные занятия отдельный педагог. Я уверен, что родительский комитет должен формировать музыкальный контент и всячески участвовать в школьной жизни», - уверен Султан Хамзаев.

Отметим, представители родительского комитета в российской столице станут проверять школьные столовые на соблюдение норм хранения и санитарных условий дважды в месяц. Организовывать мероприятия такого плана начнет новая комиссия при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности. Изменения в связи с пожеланиями родителей могут быть внесены и в школьное меню.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати