RSS

Российские компании почти вдвое сократили стоимость внутренних перелетов

22:40 18.06.2015

Авиабилет

Российские компании поддерживают внутренний туризм, в связи с чем сокращают тарифы на перелеты внутри страны до 50%. Мера, безусловно, помогает увеличить спрос на билеты. Об этом рассказал Янис Дзенис, PR-директор туристического поисковика Aviasales.ru. Янис Дзенис сообщил, что путешествовать по России теперь возможно без заблаговременного приобретения билетов. Их возможно покупать за две недели до планируемой поездки.

«В Симферополь в сентябре и в августе можно полететь всего за 7 тысяч рублей. За эту же цену предлагается купить билет в Анапу, но только в сентябре. В августе и июле перелет в этот город обойдется в 8,5 тысяч рублей. За 6700 можно слетать в Сочи. За 7 тысяч в любое время – отправиться в Калининград, а за 17 тысяч – во Владивосток», - добавил Янис Дзенис. Члены Ассоциации туроператоров отмечают, что дисконт на авиаперевозки внутри страны помог увеличить спрос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого, 2014 года.

Посетить пляжные курорты Европы в этом году можно за 12-14 тысяч рублей. Но, например, в Болгарию, цена билета на чартерный рейс может составить и 5-7 тысяч рублей. 18-20 тысяч – цена перелета во Вьетнам и Таиланд.

Отметим, в этом году, согласно данным опросов и голосований, наиболее популярным местом для летнего отдыха среди жителей Москвы был признан Крым. С москвичами солидарны и остальные жители России. В целом Россия заняла первое место в десятке популярных направлений для отдыха в июле и августе 2015 года. На второй позиции расположилась Испания, на третьей – Италия.

Подводя итог, можно сказать, что в предпочтениях москвичей произошли некоторые изменения, если сравнивать пожелания туристов с 2014 годом. Среди городов второе место занимает город-курорт Сочи, который в прошлом находился на седьмой позиции в рейтинге. В десятку лидеров также вошли Париж и Лиссабон, находившиеся в 2014 году на несколько строчек ниже. В списке лидеров неизменным остался Симферополь. Бургас и Бангкок также улучшили свои позиции. А Тиват, Рим, Нью-Йорк и Барселона, напротив, немного сдали.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати