RSS

Вузы начнут заниматься религиозным воспитанием студентов

22:36 18.06.2015

Святенко

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко обратилась к вузам с предложением организовать беседы, направленные на религиозное воспитание студентов. Глава комиссии Мосгордумы по безопасности уверена, что данная мера поможет в будущем избежать побегов учащихся в ИГИЛ.

«Воспитательная работа в высших учебных заведениях обязательно должна присутствовать. Сейчас многие вузы заново начинают работу, которую ранее вел отдельный человек, специальный проректор. Он занимался только этим. В числе обязанностей воспитателей должны присутствовать проведение профилактических бесед с учащимися и взаимодействие с религиозными диаспорами для образования студентов», - считает Инна Святенко. Глава Мосгордумы по безопасности также предлагает высшим учебным заведениям грамотно организовать работу, направленную на проведение бесед с молодежью, и организацию их досуга. Святенко отмечает, что московские депутаты неслучайно пришли в учебные заведения и предложили работу над темой молодежного парламентаризма. Высшие учебные заведения должны нести некоторую ответственность за воспитание молодежи.

Что касается побегов студентами в ИГИЛ, то в числе наиболее ярких примеров можно упомянуть случай с 19-летней студенткой РАНХиГС Мариам Исмаиловой. Предположительно, девушка бежала в Сирию, на территорию, контроль над которой осуществляет «Исламское государство» - запрещенная в России организация. Ранее, 27 мая 2015 года пропала Варвара Караулова, студентка второго курса философского факультета Московского Государственного университета. Девушка не появилась в университете, хотя на занятия выехала. Подруги Варвары Карауловой рассказали, что перед исчезновением она сменила свое имя в мобильном мессенджере на написанное арабскими буквами исламское Амина. По сообщению некоторых средств массовой информации, в 2014 году девушка начала интересоваться культурой арабов, стала факультативно посещать курсы по арабскому языку в университете и ходить на занятия в хиджабе. Также в северной столице Российской Федерации, Санкт-Петербурге, не так давно был задержан вербовщик запрещенной группировки – студент морского вуза. Молодого человек задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати