RSS

Капремонт Октябрьского тоннеля в Москве обеспечит его безопасную эксплуатацию на 50 лет

12:12 18.06.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр отремонтированного Октябрьского тоннеля и благоустроенной Калужской области. Реконструкционные работы на объектах проводились в рамках капитального ремонта. Отметим, что Октябрьский транспортный тоннель был построен в 1961 году и с тех пор ни разу не реконструировался. Из-за большой интенсивности движения транспорта и длительной эксплуатации несущие конструкции и основные коммуникации износились, однако, благодаря качественному ремонту, тоннель сможет успешно функционировать еще пятьдесят лет.

В ходе реконструкции заменили плиты перекрытия, опоры из железобетона, подпорные стены и установили новую гидроизоляцию. Помимо этого, удалось произвести замену дорожного покрытия, бортового камня, отремонтировать тротуары в тоннельной и рамповой части, переустроить сети инженерии. Стены тоннеля, длина которого составляет 507 метров, облицевали износостойкой смесью для отделки «Фронтон», а парапеты подпорных стен выполнили из полированного гранита.

На Калужской площади, реконструкция которой стала логичным завершением комплексного ремонта Октябрьского тоннеля, установлены информационные табло, двое часов, организовано четыре велопарковки, а во избежание стихийной парковки сделаны полусферы из гранита. Общая территория площади составляет 1,9 га.

«Сейчас в Москве в значительных масштабах ведется реконструкция транспортно-мостовых сооружений. За последние несколько лет отремонтировано восемь объектов. В 2015 году реконструируются еще четыре», - сказал Сергей Собянин. Столичный градоначальник также отметил, что тоннель, построенный более 50 лет назад, ни разу не ремонтировался, вследствие чего его состояние можно было назвать аварийным. Капитальный ремонт на объекте начали вести в 2013 году, в апреле.

По словам Сергея Собянина, проведена большая работа по замене осветительных приборов, конструкций, инженерных коммуникаций. Стоит добавить, что установка качественного освещения существенно повысила безопасность и удобство передвижения транспорта. Кроме того, одна из старейших площадей в Москве – Калужская площадь полностью благоустроена. Специалисты заменили малые архитектурные формы и освещение. «Думаю, объект будет оставаться безопасным и комфортным на протяжении долгих лет, принесет радость гостям и жителям города», - добавил Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати