RSS

Более 2.5 млн москвичей получат льготы на капремонт

19:21 16.06.2015

Артур Кескинов

В Москве прошло заседание Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике. В процессе обсуждения генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов рассказал о предоставлении льгот на капремонт в 2015 году порядка 2,6 млн жителям российской столицы.

«Сейчас установлена плата за капитальный ремонт. В связи с этим город материально поддержит 2 млн 600 тыс граждан. Общая сумма поддержки составит 6 млрд рублей. Важный момент, связанный с предоставлением субсидий малообеспеченным людям: в Москве в данный момент, как известно, установлен предельно допустимый уровень расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Он предельно низкий для России и составляет 10%. Аналогичный показатель по стране – 22%. 3,1 млрд для компенсации платы за капитальный ремонт 600 тысячам семей в связи с оплатой капремонта заложено по данной позиции бюджетом города», - отметил Артур Кескинов.

Отметим, с 1 июля 2015 года в жителей Москвы начнут взимать плату за капремонт. Установленный минимум в российской столице составляет 15 рублей за 1 квадратный метр. Для малообеспеченных категорий населения действуют субсидии и льготы. До 1 июня собственники квартир должны будут решить, станут ли они перечислять взносы за ремонт на счет многоквартирного дома, в котором они проживают, либо доверят деньги городскому фонду капитального ремонта домов.

Как отмечают в городском центре жилищных субсидий, ведется активная работа по защите малообеспеченных слоев населения. Центр уже провел соответствующую работу: в частности, рассчитаны новые стандарты стоимости ЖКУ. В законную силу они вступят с 1 июля 2015 года. Финансовые средства на предоставлении субсидий столичный бюджет уже выделил. Перечислять их начнут с 1 июля текущего года.

Как добавил в ходе заседания генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов, для того чтобы получить материальную компенсацию или льготу, владелец недвижимости должен обратиться в отдел по жилищным субсидиям. По телефону «горячей линии», а также в городском центре возможно уточнить все детали получения материальной компенсации, объем, условия предоставления и перечень всех льгот на оплату ЖКУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати