RSS

Собянин одобрил законопроект единой системы поддержки инвесторов

13:14 16.06.2015
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил законопроект «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности». В ближайшее время данный законопроект планируется внести в Мосгордуму. Он, в частности, предусматривает оказание поддержки проектам, направленных на усовершенствование, расширение и создание промышленных производств и тех проектов на территории российской столицы, которые имеют статус приоритетных.

Стоит отметить, что статус «инвестиционного приоритетного проекта» возможно присвоить тем проектам, которые предполагают создание квалифицированных рабочих мест, а также реализации идей в приоритетной отрасли экономики Москвы. Это транспортная, фармацевтическая, социальная сферы или отрасль IT-технологий. Среди приоритетных проектов можно также выделить модернизацию и реорганизацию действующих производств, направленных на увеличение эффективности территорий города; вложение инвестиций; создание производств по выпуску продукции в деле импортозамещения. Срок действия проектов, имеющих статус приоритетных, составит 10 лет.

Инвестиционные приоритетные проекты не будут платить налог на имущество организаций и смогут в полной мере пользоваться льготой по уплате в размере 10% от земельного налога. Помимо этого, для них до 13,5% с 18% снизится ставка в части для уплаты в городской бюджет от прибыли организаций.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов.

В процессе обсуждения Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил, что данном вопросе задействуют весь имеющийся инструментарий, а все инициативы найдут поддержку у органов власти и Городского агентства управления инвестициями. «Если говорить о механизмах принятия решений, которые направлены на поддержку инвестиционных проектов, то Межведомственная комиссия в данный момент присваивает статус технопарков», - сообщил Максим Решетников, добавив, что Межведомственную комиссию планируется расширить и возложить на нее все обязанности, чтобы избежать создания дополнительных структур. «Мы должны максимально использовать ту практику, тот потенциал, который уже есть, так как он понятен инвесторам», - считает Максим Решетников.

«Сделайте процесс как можно более понятным и открытым для инвесторов», - дал поручение столичный градоначальник Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати