RSS

Жителям Москвы предложат туры на Северный Кавказ

22:39 11.06.2015

Северный Кавказ

Власти российской столицы решают вопрос о развитии выездных туров в северокавказские регионы. Такую информацию сообщил Владимир Черников, глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Черников отметил, что москвичей могут заинтересовать туры в Карачаево-Черкесию – на горнолыжный курорт Домбай, в Дагестан, Минеральные воды. Эксперты считают, что особой популярностью будут пользоваться туры на несколько дней бюджетной стоимости.

«Данный вопрос сейчас рассматривается. Мы понимаем, что должны гарантировать людям безопасность и комфорт. С Северным Кавказом мы пока не сотрудничаем настолько тесно, как с другими российскими регионами. Однако развитие туризма в данном направлении нам интересно», - отметил Владимир Черников. Глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма также добавил, что из российской столицы можно отправиться в любой регион Северного Кавказа. Туризм может быть как зимним, так и летним, одним словом, круглогодичным. «Регионы должны быть заинтересованными в визитах москвичей, поскольку столичные граждане готовы тратить деньги», - сказал Черников.

До недавнего времени Москва в основном продвигала туры в столицу из других российских регионов. На сегодняшний день свыше 200 турмаршрутов успешно действуют. Московские власти активно сотрудничают с операторами, привлекают их участвовать в программах. В средствах массовой информации и на билбордах ведется реклама разнообразных туристических предложений.

Эксперты считают, что цена на туры должна быть приемлемой. Если речь идет о массовом туризме, то цена должна варьироваться в пределах 35-40 тысяч рублей, включая перелет. А для спроса необходимо сформировать грамотное маркетинговое предложение, чтобы люди знали уровень санаториев и предоставляемых услуг в целом.

В данный момент, согласно экспертным данным, москвичи довольно часто посещают горнолыжные курорты Архыз, Домбай и Приэльбрусье. Что касается Чечни, Дагестана и других республик, то данные направления находятся только на этапе своего становления.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати