RSS

За некачественную работу врачей может быть введена уголовная ответственность

22:08 10.06.2015

Врачи-уголовная ответственность

В российской столице состоялось совещание, посвященное вопросам демографии. В ходе него премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что врачи должны нести полную ответственность, от административной до уголовной, за свою работу.

Дмитрий Медведев считает, что должны применяться все виды ответственности. «Врачи находятся в почете у нас. И в дальнейшем мы также будем их поддерживать, однако им необходимо осознавать, что они несут полную профессиональную ответственность за свою деятельность», - отмечает премьер-министр Российской Федерации.

На совещании Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, рассказала, что, согласно данным мониторинга, на участках, где плохо работает какой-либо один конкретный фельдшер или врач, была обнаружена сверхсмертность. Премьер России подчеркнул, что проблема не является абстрактной, а связана «с конкретным районом в определенном регионе, конкретными медицинскими работниками, осуществляющими свою деятельность в той или иной поликлинике, больнице».

Напомним, ранее стало известно, что в Уголовном Кодексе может появиться новая статья за незаконное вознаграждение сотрудников. Она будет касаться, в первую очередь, работников образовательных и медицинских учреждений. С инициативой ввести наказание за вознаграждение выступил Илья Костунов, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. По словам депутата, это касается наказания за требование передачи незаконного вознаграждения в крупном размере и его получения. Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции считает, что такие случаи должны караться штрафами. Если человек откажется от оплаты, штраф возможно будет заменить реальным сроком нарушения свободы. В частности, предложено запретить занимать должность в течение четырех лет. Получение крупного денежного вознаграждения, по мнению парламентария, можно отнести к преступлениям средней тяжести. Полицейские смогут проводить необходимые мероприятия в случае, если в органы поступит информация о действующей системе поборов.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати