RSS

В парках Москвы олимпийские чемпионы проведут зарядку

22:31 09.06.2015

В парках Москвы олимпийские чемпионы проведут зарядку

В Парке Горького и Сокольниках олимпийские чемпионы проведут зарядку для всех желающих. Такую инициативу поддержали 230 тысяч жителей российской столицы, проголосовавших в рамках системы электронных референдумов «Активный гражданин».

В общей сложности в голосовании «Активного гражданина» поучаствовали около 280 тысяч граждан. Всем им было предложено оценить идею «тренировок со звездами», а также определиться с местом, где лучше всего проводить зарядку. В общей сложности инициативу в рамках проекта «Активный гражданин» поддержали более 82% москвичей. При этом свыше 44% респондентов высказались за проведение тренировок в Парке Горького. На втором месте оказался парк Сокольники – ему отдали предпочтение 20% проголосовавших. 11% по душе пришелся Измайловский парк, 6% - Северное Тушино. Более 10% жителей российской столицы предложили проводить зарядки в других местах города либо проводить тренировки то в одном, то в другом парке.

Как стало известно, зарядки будут проводить Елена Замолодчикова, двукратная чемпионка мира и Европы по спортивной гимнастике, Глеб Гальперин, двукратный чемпион мира и Европы по прыжкам с вышки, Анна Чичерова, семикратная чемпионка России по прыжкам в высоту, Елена Никитина, чемпионка Европы по скелетону, а также Евгений Коротышкин, чемпион мира и Европы по плаванию. Первая тренировка уже состоялась в субботу в парке «Красная Пресня» под руководством Елены Замолодчиковой.

В данный момент, напомним, в столичных парках активно проводятся занятия различными видами спорта. В мае текущего года в местах отдыха граждан заработала спортивная инфраструктура: площадки для баскетбола и волейбола, футбольные поля, корты для игр в теннис, шахматные павильоны. Кроме того, начались забеги, танцы, тренировки, скандинавская ходьба и ряд других занятий под открытым небом. Начались также курсы по йоге в рамках оздоровительного проекта «Йога в парках». Обучение стартовало в конце мая 2015 года и сейчас ведется на тридцати площадках. В рамках проекта «Йога в парках» участники знакомятся с разными направлениями популярных духовных и физических практик: праной, кундалини, хатхой, йоготерапией, йогой айенгарой, акройогой. Каждое занятие идет в течение полутора часов, а расписанием предусмотрены тренировки как в утреннее, так и в вечернее время.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати