RSS

С 19 июня изменятся правила эвакуации

22:12 09.06.2015

С 19 июня изменятся правила эвакуации

В российской столице принят новый закон, согласно которому при эвакуации машин происходит ряд ограничений. Закон подписал лично Владимир Путин. На официальном портале правовой информации с документом можно ознакомиться более подробно.

Отныне нельзя эвакуировать авто в случае, если его владелец готов самостоятельно убрать машину с запрещенного места. Правда, сделать это необходимо еще до начала движения погрузчика. На специальные стоянки с улиц будут забирать только автомобили, припаркованные под знаком с табличкой «Работает эвакуатор». Соответствующая поправка вступит в действие 8 августа – только спустя два месяца после опубликования закона. Что касается остальных поправок, то они вступят в законную силу 19 июня 2015 года.

Помимо этого, новый документ предусматривает штраф за незаконное использование знака «Инвалид». Размер штрафа составляет 5 тысяч рублей для рядовых граждан, 20 тысяч рублей – для должностных лиц и 500 тысяч рублей – для юридических. Нарушение правил стоянки и остановки в отведенных для стоянки инвалидов местах наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей и эвакуацией автомобиля.

Также в законе есть поправка, согласно которой водителей станут оповещать об изменениях, связанных с установкой знаков и нанесением разметки. Оповещение должно происходить за 20 дней до планируемого события. Соответствующая информация будет размещена на дорожных щитах в местах изменений, а также на сайте местных органов власти.

Напомним, ранее Советом Федерации был одобрен закон, разрешающий эвакуацию машин из-под запрещающих знаков, если там стоит табличка «Работает эвакуатор». Данный закон подготовлен для того чтобы урегулировать процедуру эвакуацию авто в принудительном порядке, а потому имеет большое значение для общества. Законопроект, по мнению экспертов, дает возможность, устранив проблему, избежать эвакуации транспортного средства. Департамент транспорта города Москвы поддержал идею исключить из закона запрет на эвакуацию авто из-под вышеуказанного знака, сославшись на то, что дорожная ситуация может сильно пострадать из-за ограничений эвакуации.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати