RSS

Мэр Москвы упростил возврат средств за неправильную эвакуацию

14:20 09.06.2015

Максим Ликсутов

Благодаря московскому Правительству во главе с Сергеем Собяниным значительно упрощен алгоритм возврата денег за неправильную эвакуацию и содержание автомобиля на специальной стоянке. Правительство российской столицы приняло постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года № 216-ПП».

Максим Ликсутов, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, заместитель Мэра в столичном правительстве, сообщил Сергею Собянину о том, что схему разработали в инициативном порядке. Схема поможет осуществить возврат денежных средств за эвакуацию транспортного средства в том случае, если производство по делу административного нарушения, а именно нарушения правил дорожного движения, было прекращено. Добавим, что на сегодняшний день возврат денег за стоянку и эвакуацию автомобиля возможен только при наличии соответствующего судебного решения. Новые правила упрощают процедуру, поскольку теперь деньги можно возвращать вне суда, а ответственным за постановления об их возврате будет ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

В заявлении на возврат финансов должны быть следующие данные заявителя: ФИО, марка и государственный знак регистрации машины, номер банковского счета, адреса электронной и обычной почт. К заявлению должны прилагаться копии: документов, благодаря которым осуществляется управление авто; документа-удостоверения личности; судебного решения (если постановление отменил суд) либо постановления о прекращении дела о правонарушении (если постановление вынесло должностное лицо – сотрудник ОВД). По словам заместителя Сергея Собянина в Правительстве Москвы, дополнительные постановления не нужны, если автомобиль эвакуировала служба города – МАДИ. Если авто эвакуировано полицейскими, следует приложить копию постановления об отмене или копию решения суда.

Максим Ликсутов также рассказал Сергею Собянину, что процент взыскания за нарушения требований стоянки транспортных средств ранее составлял менее 0,1. «Можно утверждать, что количество решений об эвакуации автомобилей, принятых по ошибке, в процентном отношении очень низко», - сказал заммэра.

Что касается решения о возврате денег, то его должны будут принять в период до пяти рабочих дней с момента подачи документов. В целом возврат займет порядка восьми дней. В течение пяти из них примут решение, трех – будет произведен возврат финансовых средств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати