RSS

Благоустройство в столице будут контролировать пешие патрули с камерами

19:55 08.06.2015

Благоустройство улиц

План осуществления контроля над объектами благоустройства разработало Объединение административно-технических инспекций. Инспекторы с видеокамерами начнут осуществлять контроль над стройкой, работами на дорогах, парковкой во дворах и газонах, рекламой, размещенной незаконно. Нарушения в сфере благоустройства возможно будет как фиксировать при помощи фотоаппаратов, так и дистанционно наблюдать за ними посредством видеокамер. В случае выявления нарушений инспекторы будут оформлять соответствующие письма и отправлять их виновным лицам. Ходить с планшетными компьютерами патрули начнут уже в этом году.

На сегодняшний день в штате ведомства насчитывается 80 инспекторов для проведения мониторинга. В соответствии с регламентом патрули должны контролировать территории российской столицы, имея при себе средства фотовидеофиксации, в том числе планшеты. Инспекторам будет открыт доступ даже в закрытые объекты благоустройства, необходимо только предъявить соответствующее удостоверение.

В случае выявления инспектором нарушения, он будет обязан зафиксировать его на фото, написать письмо и отправить нарушителю в течение трех дней. Если патруль заметит некачественные работы в области благоустройства, находящиеся на стадии разработки, он будет обязан в присутствии подрядчиков или свидетелей провести осмотр. Кроме того, у специалистов ОАТИ появится возможность брать образцы, к примеру, строительных материалов на пробую Это может касаться дорожного покрытия. По мнению экспертов, мера вполне оправданна, поскольку оценить визуально, насколько соблюдены технологии и правила производства, не всегда возможно. Впоследствии образцы будут подвергнуты инструментальному контролю и испытаниям в лаборатории. Брать пробы планируется в двух экземплярах, один которых отправят в лабораторию, а другой останется представителям той подрядной организации, которая трудится на благо города.

В числе примеров нарушений, контролируемых ОАТИЮ можно выделить парковку на детских площадках, во дворах и на газонах; брошенные автомобили; контейнеры и гаражи, установленные самовольно; подтопления улиц; незаконную рекламу и грязь на строительных площадках.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати