RSS

В 2015 году в Москве появятся более 20 новых детских садов

19:41 08.06.2015

Новые детские сады

В текущем году в Москве будет построен 21 детский сад. Все дошкольные учреждения появятся за счет средств бюджета российской столицы. Как сообщил Андрей Бочкарев, глава департамента строительства, детские сады рассчитаны на 3150 детей. Интересно, что каждое здание строится по собственному, индивидуальному проекту. Важно, что в садах создадут все условия для комфортного пребывания и передвижения маломобильных ребят. Здания оснастят тактильными указателями, пандусами и лифтами.

С начала 2015 году были открыты уже три детсада по улицам Перерва и Базовской (на 95 и 300 мест соответственно), а также в микрорайоне Солнечный города Троицк (на 125 мест). До конца года сады появятся на Синявинской, Дубнинской, Петрозаводской улицах, в Бескудниковском районе САО. В ЮВАО – в районе Некрасовка и на улице Подольской, в ЮЗАО – в Обручевском районе и на Большой Черемушкинской улице, в СВАО – в Ясном проезде, в ВАО – на Новогиреевской улице, в ЗАО – на Можайском шоссе, в ЮАО – на Варшавском шоссе. В Новой Москве сады откроют в городе Щербинка, поселении Вороновское, поселке Воскресенское, а также в сельском поселении Краснопахорское (с. Былово). Объекты в Новой Москве строятся на инвестиционные средства.

В июне в Новой Москве, напомним, в эксплуатацию введут школу и три детских сада. В жилом комплексе «Первый Московский город парк» откроют школу на 600 учеников. Работать она будет в поселении Московский. Недалеко от деревни Столбово появится новый детский сад, расположенный на 290 мест. Также в жилом комплексе «Переделкино Ближнее» откроют детский сад, рассчитанный на 250 человек. Кроме того, садик для 100 детей будет расположен в жилом комплексе «Николин Парк» в поселении Сосенское. Важно, что на территории данного детского сада создадут бассейн.

В целом в Новой Москве за счет средств инвесторов построят восемь новых детсадов. Все они будут открыты в течение лета. Дошкольные учреждения откроют свои двери к первому сентября в поселениях Внуковское, Первомайское, Сосенское, Московский, а также в городе Щербинка. Всего сады примут порядка двух тысяч ребят.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати