RSS

Пьяные участники ДТП – водители без прав будут получать два года тюрьмы

23:20 05.06.2015

Пьяный за рулем

В УК РФ c 1 июля 2015 года вступают поправки, согласно которым водитель без прав, ставший участником ДТП либо нарушивший правила дорожного движения, понесет наказание в виде лишения свободы или штрафа. Отметим, новая статья №264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» будет касаться лишь ранее привлекаемых водителей к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, отказ от медицинского освидетельствования, а также тех, кто ранее нарушал ПДД в нетрезвом состоянии, и это ПДД повлекло за собой смерть либо вред здоровью.

Статья №264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривает лишение свободы до двух лет, обязательные работы на срок до 480 часов, штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, а также принудительные работы сроком на два года. Как сообщают в полиции, по итогам прошлого, 2014 года, 71 водитель повторно был привлечен к ответственности по статье «Управление ТС в состоянии опьянения», 6 водителей – трижды привлекались к ответственности по той же статье. 75 водителей дважды были привлечены к ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования, 96 человек – трижды, 17 – четыре раза, пять раз и более – 4 человека.

Напомним, Евгений Брюн, главный нарколог России, ранее предлагал ранее увеличить стоимость медицинской страховки и ОСАГО для водителей, которые были замечены при вождении в пьяном виде. По его мнению, водитель должен нести ответственность за свое пьянство. Врач привел в пример европейские страны, в которых цена страховки напрямую связана с количеством употребления человеком алкоголя. Помимо этого, Евгений Брюн выступил с предложением об их внесении на учет в наркослужбу. Там водителям может быть предложено пройти курс лечения или профилактики. Нарколог считает, что возвращать права людям следует только после того, как экспертизы и исследование подтвердят, что лечение успешно завершено, и человек больше не зависит от алкоголя и наркотических средств.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати