RSS

В течение 2,5 месяцев Мясницкая улица будет закрыта для проезда авто

19:28 04.06.2015

Мясницкая улица будет закрыта для проезда авто

Начиная с 5 июня 2015 года, на Мясницкой улице ограничат движение транспорта в связи с проведением работ, направленных на благоустройство. Запрет продлится до 22 августа текущего года. Таким образом, автомобилистам придется заранее выбирать возможные пути для объезда. Как уточнили в департаменте капитального ремонта, проект реконструкции будет осуществлен по примеру Маросейки, Покровки и Пятницкой улицы, которая, напомним, была перекрыта летом 2014 года в течение двух месяцев.

Что касается работ по благоустройству, их проводят в рамках государственной программы российской столицы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 – 2018 годы». Как стало известно ранее, Мясницкая улица станет двухполосной, а не четырехполосной, как сейчас. Проект предполагает прокладку с четной стороны велосипедной дорожки, а также поднятие над дорогой всех «зебр». В ЦОДД пояснили, что парковочные карманы создадут за счет тротуаров. Располагаться они будут в проезжей части. Их разместят в соответствии с действующими правилами дорожного движения, то есть, не ближе пяти метров до перекрестка, пешеходного перехода и выезда из двора.

В дальнейших планах властей российской столицы – благоустройство практически всех улиц Москвы в рамках программы «Моя улица». Привести их в порядок хотят в течение ближайших четырех лет. Главной задачей проекта является создание благоприятной для велосипедистов и пешеходов обстановки в городе. В период проведения программы будут отремонтированы здания, озеленены пешеходные зоны, демонтирована незаконная реклама, проложены велосипедные дорожки там, где это возможно, а также установлены лавочки, урны, дополнительное освещение.

В 2015 году в программу, которая является самым крупным проектом по благоустройству столицы, включат 7 вылетных магистралей и 37 улиц, в числе которых Большая Тульская, проспект Мира, Большая Ордынка, Люсиновская, Стромынка, Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная и другие.

Отметим, что улицы выбрали в ходе голосования в системе онлайн-референдумов «Активный гражданин».

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати