RSS

До конца 2015 года в Москве появятся вибрирующие светофоры для слабослышащих

16:34 04.06.2015

Светофоры для слабослышащих

Уже в текущем, 2015 году в российской столице появятся специальные светофоры, оснащенные звуко-вибрационными модулями. Светофоры призваны помочь людям со слабым зрением и слухом лучше ориентироваться в пространстве. В целом модуль будет представлять собой блок со встроенным громкоговорителем и вибрационным механизмом. Когда зеленый пешеходный сигнал будет включаться, вместе с ним включится и звуковое оповещение. За 7 секунд до того, как пешеходный сигнал светофора сменится на красный с зеленого, поменяется и мелодия звука.

Одной из главных полезных опций новых устройств, помимо информирования пешеходов о возможности переходить дорогу, станет регулировка максимального и минимального уровня громкости. Она сможет варьироваться с учетом времени суток и ширины дороги. Включение зеленого света будет сопровождаться вибрацией и звуковым сигналом, который намного тише обычных светофорных сигналов. В данный момент подобными модулями планируется дополнить около тридцати светофорных объектов.

Как стало известно ранее, в Москве появятся новые светодиодные светофоры. Власти российской столицы в этом году получат более двух тысяч новых светофоров и комплектующих к ним. Отметим, что устройства требуются еще и для того чтобы заменить старые – износившиеся и разбитые вандалами. Новыми устройствами оснастят 200 перекрестков. Их установят на проспекте Мира, Калужском шоссе и Нагатинской набережной, а также на других объектах. 60 светофоров будут плоскими – их толщина не превысит трех сантиметров. Тонкий корпус способствует снижению массы устройств и повышает удобство в обслуживании. На сегодняшний день в Москве действуют 16 таких светофоров. Их установили в конце 2014 года.

Сейчас дороги российской столицы оснастили примерно двумя тысячами светофоров. Из них 1,7 тысячи входят в интеллектуальную транспортную систему. По задумке московских властей, светофоры данного типа должны повысить пропускную способность города благодаря скоординированной работе. К примеру, если случилось ДТП, светофоры могут поспособствовать созданию «зеленой волны» на проблемном участке, и затор быстро рассосется.

Важно, что в этом году все светофорные объекты в столице оборудуют номерами телефонов горячей линии. У жителей Москвы появится возможность позвонить по указанному телефону и рассказать о неполадках в работе.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати