RSS

Собянин объявил о завершении уникальной реконструкции школы им. Гнесиных

04.06.2015

Москва, Собянин, реставрация Гнесинки

Москва, Собянин, реставрация Гнесинки

Столичный градоначальник Сергей Собянин посетил отреставрированный комплекс зданий Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных, который расположен на Знаменке. В данный момент реконструкционные работы в школе (колледже) полностью завершены. В ходе осмотра помещений Сергей Собянин встретился с учащимися и поздравил их с окончанием учебного года. «С праздником! Поздравляю вас не только с окончанием года, но и новыми помещениями, новым зданием лучшей московской школы с мировым именем – замечательной Гнесинки», - отметил Мэр российской столицы. Стоит отметить, что реставрацию школы им. Гнесиных можно назвать точкой, которую Москва поставила в истории одного из наиболее сложных долгостроев.

Школа имени сестер Гнесиных существует с 1895 года. В 1946 году в том виде, в котором колледж существует сейчас, его основала Елена Гнесина, выдающийся деятель культуры. Решение о реконструкции и расширении здания приняли еще в 2001 году, однако по ряду причин сроки затянулись более чем на десять лет. В 2012 году Сергей Собянин дал поручение завершить ремонтные работы. В ходе реставрации проведен целый комплекс работ: усилены грунты фундаментов, отреставрированы фасады, переустроены коммуникации и инженерные сети, заменены кирпичная кладка стен и перекрытия, усилены наружные и разобраны внутренние стены, восстановлены фасады, создан лепной декор, устроены пожарный пост и диспетчерская, осуществлена перепланировка помещений. Кроме того, в здании есть условия для удобного доступа людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект реставрации включал в себя работы на объектах культурного наследия, в первом и втором корпусах – главном доме усадьбы Апраксиных — Бутурлиных, XVIII — XIX века и флигеле (XIX века), в третьем корпусе – бывшем жилом доме и четвертом, флигеле усадьбы Левашовых, XVIII — XIX века, также объекте культурного наследия.

Сергей Собянин побывал в репетиционном зале, музыкальном компьютерном классе, на кухне и в медицинском блоке, в комнатах общежития. Как рассказал Михаил Хохлов, директор школы, в комнатах есть пианино для учеников, а каждое помещение имеет отдельный санузел. Сергей Собянин заметил, что площадь школы увеличилась почти втрое. «Тщательно восстановили, отреставрировали, передали учащимся все памятники XVIII — XIX веков. В классах теперь есть лучшее оборудование, инструменты самого высокого уровня», - подчеркнул Сергей Собянин. Столичный Мэр также выразил надежду, что в будущем колледж будет выпускать талантливых людей, которые порадуют общество своим искусством.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати