RSS

Московский фестиваль «Времена и эпохи» воссоздаст античный мир в Коломенском

04.06.2015

Времена и эпохи в Коломенском

В музее-заповеднике «Коломенское» 6 и 7 июня 2015 года состоится грандиозная реконструкция Римской Империи. Реконструкцию проведут в рамках пятого фестиваля «Времена и эпохи», который является международным и историческим. Ранее мероприятие никогда не проходило ни в России, ни в странах ближнего зарубежья. Организаторами выступают агентство исторических проектов «Ратоборцы» и Правительство российской столицы, в частности, Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы.

В этом году темой фестиваля «Времена и эпохи» станет античный мир. Гости мероприятия смогут окунуться в атмосферу воссозданного под открытым небом Римского военного лагеря. Рядом с площадкой, где он будет реконструирован, разместят соседние племена и государства. У зрителей появится возможность бесплатно посетить театрализованные представления, принять участие в тематических играх и состязаниях, понаблюдать за картинами военных действий и традиционных промыслов и ремесел жителей античности, посетить интерактивные племена, попробовать блюда типичной кухни того далекого времени. Отметим, период Золотого столетия, эпохи Героев и Богов, становление Римской Республики, а впоследствии Империи – все это является хорошим полем для творческой деятельности и организации фестиваля столь высокого уровня. При этом российскую столицу нередко называют «Третьим Римом», что весьма символично.

Фестиваль «Времена и эпохи» откроет торжественная процессия «Триумф», в ходе которой пройдет грандиозное шествие. В шествии соберутся члены всего античного общества: ликторы, сенаторы, триумфатор, легионеры, которые пронесут знамена побежденных армий, пленные вожди племен варваров, танцоры, музыканты и актеры. После того, как участники пройдут перед гостями, они покажут на «Арене» театрализованное шествие.

В общей сложности в фестивале примут участие порядка двух тысяч реконструкторов из России, а также таких стран, как Италия, Израиль, Чехия, Австрия, Франция, Тунис, Румыния и Греция. «Времена и эпохи-2015» обещает пройти с широким географическим размахом и станет самым значимым за всю историю своего существования.

Более подробная информация о проведении фестиваля и планируемой программе представлена на сайте ratobor.com, а также официальном портале временаиэпохи.рф.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати