RSS

В двух районах Москвы порядок будут контролировать конные патрули

03.06.2015

Конные патрули

Конные патрули будут контролировать порядок в московских районах Марьино и Измайлово. Такой информацией поделилась Инна Святенко, глава Мосгордумы по безопасности. «В ходе проведения мониторинга в Измайловском парке, мы выяснили, что неподалеку располагается конноспортивная школа. Руководством данного учреждения была выдвинута инициатива оказать помощь в патрулировании. Учащиеся конноспортивной школы выразили готовности выйти в парк на своих лошадях и пони», - рассказала Инна Святенко. Глава Мосгордумы по безопасности также добавила, что конные патрули станут контролировать указанные столичные районы на регулярной основе.

Отметим, что на сегодняшний день в Москве действует огромное число различных патрулей. Так, с 2012 года порядок в российской столице контролируют казаки. Первый опыт дежурства казачьих патрулей состоялся на Белорусском вокзале города. В данный момент казаки также осуществляют дежурство в парках и на пляжах Москвы. Помимо этого, к патрульным организациям можно причислить работников частных охранных предприятий. Сотрудники частных охранных предприятий следят за порядком на вверенном им объекте – территории возле крупного магазина или торгового центра. Владельцы данных объектов и оплачивают услуги охранников.

За покоем в российской столице следят дружинники, осуществляющие контроль совместно с Федеральной миграционной службой или полицией. В общей сложности в Москве можно насчитать около двадцати тысяч стражей порядка, осуществляющих контроль на добровольной основе. Часто они выступают в роли понятых и занимаются обеспечением правопорядка на городских мероприятиях и в местах массового скопления людей.

Наряду с вышеуказанными категориями стражей, в столице действует множество гражданских патрулей, в числе которых «Стопхам», активисты которого приклеивают наклейки на лобовое стекло неправильно припаркованной машины, «Антитабачный патруль», разъясняющий гражданам нормы законодательства о запрете на курение. Работают «Хрюши против», вычисляющие в московских магазинах продукты с истекшим сроком годности, а также женский патруль, который будет выявлять нарушения, связанные с угрозой детской безопасности.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати