RSS

На ЕГЭ по русскому языку аннулировали 120 работ, на экзамене по математике – 30

02.06.2015

ЕГЭ2015

В этом году количество аннулированных работ после проведения Единого Государственного экзамена по математике составило 30, после ЕГЭ по русскому языку – 130. Стоит отметить, что в текущем, 2015 году, число работ, признанных недействительными, ниже, чем в 2014.

Напомним, Единый Госэкзамен по математике базового уровня выпускники российских школ сдавали 1 июня 2015 года. Экзамен прошел без эксцессов и чрезвычайных ситуаций. Сбои, утечка материалов и хакерские атаки на официальные ресурсы зарегистрированы не были. По сообщению Рособрнадзора, математику в этом году сдавали 425 тысяч человек, около 414 тысяч из которых – выпускники этого года. Единый Государственный экзамен по математике разделили на два уровня: базовый и профильный. Хорошо сдав экзамен базового уровня, школьники получают аттестат. Помимо этого, у них есть возможность подать документы в те высшие учебные заведения, где математики в списке вступительных испытаний нет. Сдавать экзамен только базового уровня предпочли 134 тысячи человек, 16 тысяч из них – жители российской столицы. Сдать профильный экзамен изъявила желание 291 тысяча человек.

Что касается Единого Государственного экзамена по русскому языку, то его выпускники писали 28 мая. Общее число сдававших экзамен школьников составило 700 тысяч человек, 660 тысяч из которых – выпускники 2015 года. В Москве ЕГЭ по русскому сдали порядка 60 тысяч выпускников.

Ход проведения главного экзамена страны контролировали около двух тысяч онлайн-наблюдателей, свыше одной тысячи федеральных общественных наблюдателей, 18 тысяч общественных наблюдателей, а также 140 федеральных инспекторов.

В ближайшее время выпускникам российских школ предстоит еще ряд экзаменов. Их проведение намечено на 8 июня (школьники сдадут химию и обществознание), 11 июня (планируется сдача экзаменов по иностранным языкам, в числе которых французский, испанский, английский немецкий – без раздела «Говорение), 15 июня (день проведения ЕГЭ по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), истории, биологии). На 17 и 18 июня вновь намечен Единый Государственный экзамен по иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому, французскому), но уже раздела «Говорение».

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати