RSS

В Москве хотят застраховать полеты на воздушном шаре и прыжки с парашютом

02.06.2015

Парашют

По информации московского департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, компании, которые занимаются организацией полетов на воздушных шарах и прыжков с парашютом, будут обязаны страховать ответственность за причинение третьим лицам вреда. Как отметили эксперты, сумма страховок составит несколько миллионов рублей, а понятие «третьи лица» будет подразумевать под собой всех окружающих.

В данный момент страхование третьих лиц – необязательное мероприятие. Компании могут обезопасить свою ответственность за причинение вреда людям лишь добровольно. Страхование пассажиров является обязательным только для авиаперевозчиков (в соответствии с Указом Президента от 7 июля 1992 года). Отныне для того чтобы получить разрешение «на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, подъемов привязных аэростатов над Москвой» нужно будет предъявить копии документов, которые подтверждают факт обязательного страхования ответственности за причинение вреда третьим лицам, предусмотренного Воздушным кодексом Российской Федерации. Проект изменений до 15 июня будет проходить антикоррупционную экспертизу, а поправки планируется внести в постановление московского правительства «Об использовании воздушного пространства над Москвой».

По мнению исполнительного директора Федерации парашютного спорта России Леонтия Суковицина, введение страхования полностью оправдано. Суковицин считает данную проблему давно назревшей. Внедрение дополнительных обязательств – гарантия, что парашютами будут пользоваться только профессионалы, поскольку любители не готовы отдавать огромные взносы по страховке.

Отметим, что в Москве и Московской области парашютный спорт является очень популярным. Каждый день несколько тысяч человек в различных аэроклубах столицы и области прыгают с парашютом. В также Подмосковье актуальны экскурсии на вертолетах. Общее количество вертодромов в области – 60. А не так давно в российской столице внедрили новую услугу – экскурсии на вертолетах вокруг МКАД. Стоимость билета пока не утверждена, однако планируется, что цена составит от 5 до 10 тысяч рублей.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати