RSS

Единый Госэкзамен по математике в российских школах сдают 1 июня

01.06.2015

ЕГЭ 2015

В школах России в понедельник, 1 июня, школьники сдают Единый Государственный экзамен по математике. Пишут его более 425 тысяч человек. Около 414 тысяч – выпускники текущего, 2015 года. 291 тысяча выпускников предпочла сдавать экзамен профильного уровня. Базовый уровень выбрали 134 тысячи человек.

Всего ученикам предложено выполнить 20 заданий. Для того чтобы получить оценку «удовлетворительно», необходимо верно решить семь заданий.

Отметим, сдача Единого Государственного экзамена началась 25 мая. Было предложено сдавать предметы по выбору. Так, экзамен по географии привлек 30 тысяч выпускников. Литературу сдавала 51 тысяч человек. 700 тысяч человек писали 28 мая экзамен по русскому языку. При этом количество выпускников текущего года составило 660 тысяч.

Ближайшая дата сдачи ЕГЭ – 4 июня. Выпускникам предстоит сдать экзамен по математике профильного уровня. Химию и обществознание ученики напишут 8 июня. На 11 июня намечена сдача ЕГЭ по иностранным языкам (французскому, английскому, испанскому, немецкому – кроме раздела «Говорение»). 15 июня – дата сдачи информатики и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), биологии, истории. 17 и 18 июня ученики сдадут ЕГЭ по тем же иностранным языкам, что и 11 июня, только раздел «Говорение».

В этом году строго контролируется использование школьниками шпаргалок и мобильных телефонов. Для отслеживания ситуации аудитории для проведения ЕГЭ оборудовали видеокамерами. Картинка, которая поступает с них, транслируется в ситуационный центр в онлайн-режиме. Если у выпускника на экзамене заметят сотовый телефон или шпаргалку, его сразу же попросят выйти из аудитории. Так, по итогам уже проведенных экзаменов по литературе и географии аннулировали 29 работ, из них 11 за использование мобильных телефонов и 18 – за шпаргалки. Для сравнения: в прошлом, 2014 году за применение сотовых телефонов были аннулированы работы 61 ученика, за шпаргалки – 13. Пересдать экзамен школьники, чьи работы признали недействительными, теперь смогут только в следующем году.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати