RSS

Скоростные поезда «Стрижи» начали ходить между Нижним Новгородом и Москвой

01.06.2015

Скоростные поезда «Стрижи»

Между Нижним Новгородом и российской столицей с 1 июня начали курсировать «Стрижи» - испанские скоростные поезда, которыми заменили ранее ходившие «Сапсаны». Цена проезда в поездах данного типа стартует от 900 рублей. Время в пути составляет не превышает 3 часов 55 минут.

Отметим, что маршрут Москва – Нижний Новгород входит в систему «Динамическое ценообразование», предусматривающее варьирование стоимости билета в зависимости от дней недели, сезона, спроса и числа проданных мест. За 900 рублей и более можно приобрести билет в вагон второго класса. Билет в вагон первого класса обойдется пассажиру в 2850 рублей и выше, в специальный вагон, или СВ, – 6 тысяч рублей (обозначена цена за два места плюс сервисные услуги).

Всего в составе поезда «Стриж»: вагоны «Эконом» второго класса, «Бизнес» первого класса, СВ, вагон-кафе и вагон-ресторан. Во всем составе есть мониторы для просмотра фильмов, кондиционеры, экологически чистые туалеты. Предусмотрен Wi-Fi и индивидуальные наушники. Специальный вагон оборудован санузлом с душем и двумя спальными местами.

Чаще всего испанские скоростные поезда Talgo, или «Стрижи» будут курсировать по пятницам. В июне число рейсов в день составит до 5, с июля 2015 года – до 7. В текущем году также планируется запустить поезд в направлении Москва – Берлин – Москва».

Что касается «Сапсанов», то, по словам вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Михаила Акулова, они будут сконцентрированы на направлении из Москвы в северную столицу России.

Поезда «Стриж» с номерами №704, №705/706, №707/708, №709/710 и №712 будут останавливаться в Коврове, Владимире и Дзержинске. Во Владимире и Дзержинске делать сделают остановки поезда №703 и №713. Без остановок курсировать будут поезда №701 и №711 Нижний Новгород – Москва и №702 и №714 Москва – Нижний Новгород. «Начиная с августа текущего, 2015 года все составы мы запускаем в тактовом движении. Всего 16 поездов, которые будут работать по периоду суток», - отметил президент ОАО «Российские железные дороги» Михаил Акулов.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати