RSS

Москвичи и туристы смогут отправиться на вертолетные экскурсии вокруг МКАД

29.05.2015

Вертолетные экскурсии вокруг МКАД

Компания-владелец двухэтажных туристических автобусов (даблдекеров) CitySightSeeing в данный момент занимается разработкой проекта, которой позволит жителям Москвы и гостям российской столицы посещать вертолетные экскурсии вокруг МКАД и за Московской кольцевой автодорогой. Как отметил Сергей Лаврентьев, президент CitySightSeeing, у туристов будет возможность приобретать целый пакет услуг, в числе которых поездка на теплоходе, даблдекере и вертолете. Специалисты департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы уверены: экскурсии станут очень популярными.

«Ведется разработка идеи, предполагающей организацию в российской столице вертолетных экскурсий. Сейчас речь идет только о полетах вокруг и за МКАД. В дальнейшем – по всей Москве, если будут разрешены полеты над городом», - рассказал Сергей Лаврентьев. По его словам, в Москве множество компаний, которые предлагают полеты на вертолетах. С ними ведутся переговоры, определяются общие точки соприкосновения. «Идея состоит в том, чтобы турист смог приобрести билет на экскурсию на теплоходе, двухэтажном автобусе, а также вертолете. Сроки, время и точка отправки будут указаны точно», - сообщил президент CitySightSeeing.

Сергей Лаврентьев сказал, что тарифы на услуги находятся в разработке, однако уже можно сказать, что цена предположительно будет варьироваться от 5 от 10 тысяч рублей. Будет возможно приобрести как билет со всеми составляющими, так и отдельную экскурсию на вертолете. Сейчас цена комбо-билета на двухэтажный автобус и теплоход стоит 1,7 тысячи рублей и действует два дня. Помимо этого, разовые билеты можно приобрести отдельно: автобусная экскурсия стоит 800 рублей, 700 – экскурсия на теплоходе. Президент CitySightSeeing заявил, что на рассмотрении находятся также пилотные проекты экскурсий на вертолете в Московской области и Петербурге.

По мнению Владимира Яковлева, пресс-секретаря руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы, вертолетные экскурсии станут актуальными для города, а департамент всячески поддерживает инвесторов, внедряющих новые идеи на туристическом рынке российской столицы. По словам Яковлева, экскурсии будут особенно интересны для бизнес-туристов, особенно с учетом того, что примерная цена экскурсии составит порядка 100-120 долларов в пересчете на иностранную валюту, что равно средней услуге в Турции.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати