RSS

На Кутузовском проспекте в Москве закрыто незаконно работающее летнее кафе

28.05.2015

Летнее кафе.jpg

Инспекторы обнаружили на Кутузовском проспекте в Москве незаконно действовавшее летнее кафе. Пристройка располагалась при одном из стационарных предприятий общепита. В данный момент возбуждено административное производство, а также выдано предписание на демонтаж пристройки. Отметим, что, согласно новым правилам, подобные заведения – летние кафе запрещено размещать в зданиях жилых домов или в их пристройках.

Как отметил Дмитрий Ракитин, заместитель начальника управления контроля за объектами недвижимости по Западному округу, ранее летние веранды можно было располагать в трех метрах от входа в общепит. При этом четкой установки, откуда следует считать это расстояние, не было. «По данному вопросу часто возникали споры. Сейчас в постановлении указано, что расстояние от дома должно составлять пять метров – до входа от крайнего элемента», - отметил Дмитрий Ракитин. Таким образом, кафе не должно располагаться ближе, чем на пять метров от подземки и ближе, чем на десять метров от остановок общественного транспорта. При этом выставлять просто так стулья и столы на улицах тоже запрещено, поскольку территория кафе должна быть обозначена.

В числе остальных запретов, связанных с расположением и обустройством летних кафе, сооружение капитальных конструкций из таких материалов, как бетон, кирпич, а также стальных плит. Материал для столов и стульев – только дерево. Запрещен пластик. Также нельзя использовать шатры, возводить яркую рекламу. Летние кафе, помимо всего прочего, не должны мешать автовладельцам и пешеходам. По словам управляющей одного из ресторанов российской столицы, новые требования оправданы. «У нас все создано в соответствии с проектом, с московским правительством, а также префектурой не было проблем», - отметила управляющая.

Сезонные кафе, расположенные на верандах, могут быть закрыты за нарушение установленных требований. На сегодняшний день любой гражданин посредством портала «Наш город» может сообщить о работе незаконного кафе. Добавим, что власти Москвы ввели новые требования в марте текущего, 2015 года.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати