RSS

Ресторан-ангар, новый аттракцион и насыпные холмы могут появиться на Симоновской набережной

27.05.2015

Ресторан-ангар и новый аттракцион

Ресторан-ангар и новый аттракцион могут появиться на расположенной рядом со стадионом имени Эдуарда Стрельцова Симоновской набережной. Данную идею выдвинула команда активных студентов, участвовавших в архитектурном конкурсе по развитию набережной. Именно эта концепция заняла первое место. Проект носит название «Симоновские холмы». Его идея заключается в создании отдельных пространств для жителей будущего квартала. Пространства будут открытыми (общественными набережными) и закрытыми (дворовыми).

Помимо этого, активисты предлагают создать насыпные холмы, которые не только послужат хорошим дизайнерским элементом, но и защитят жителей квартала от шумной набережной. Также на набережной планируют оборудовать детские игровые площадки.

Архитектурный конкурс по развитию Симоновской набережной был объявлен Институтом Генплана столицы. Его участниками стали студенты Высшей школы урбанистики, Московского архитектурного института, а также школы «Новые лидеры территориального развития» РАНХиГС. Студенты работали в трех смешанных командах, которые исследовали потенциал набережной, приняв во внимание подобный опыт других стран и по итогам выдвинув собственные концепции относительно наполнения территории.

На втором месте оказалась концепция «Берег города», предполагающая создание набережной, уровень которой будет ниже уровня берега, что позволит людям выходить к реке. Эта зона, по мнению разработчиков, может стать местом отдыха и релакса. Было предложено создать летний кинотеатр, площадку для игры в шахматы и танцев, пикниковую зону, зону для скалолазания, водных развлечений и зал для лекций.

Третья концепция «Вода. Культура. Люди» предполагает зонирование территории методом каскада. Застройка будущего квартала будет понижаться с севера на юг с двадцати одного до четырех этажей. Планируется построить пешеходный мост в целях соединения двух берегов. Он должен располагаться на уровне жилого комплекса, который находится выше набережной. Согласно концепции, будут созданы сквер и пляж. Помимо этого, предлагается создание многофункционального пространства для решения важных вопросов местных жителей, проведения выставок и собраний.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати