RSS

Жители Москвы планируют провести лето в Сочи, Симферополе, Барселоне

26.05.2015

Сочи

Специалистами туристического метапоиска momondo был проведен анализ поисковых запросов жителей российской столицы. По результатам анализа удалось определить самые популярные места для будущего летнего отдыха граждан. Среди стран лидирует Россия, среди городов – Симферополь. Добавим, что столица Крыма и в 2014 году располагалась на первой позиции в списке наиболее привлекательных для отдыха москвичей городов. Второе место занял город Сочи, третье – Барселона, которая была в прошлом году второй. Третья позиция год назад была у черногорского Тивата.

В этом году Тиват расположился на пятом месте, на четвертом – Бургас. В 2014 Бургас был пятым, четвертым – Рим. В этом году шестую строчку в списке популярных городов занимает Бангкок, как самая удобная отправная точка для самостоятельных путешествий на острова. На его месте в прошлом году был Нью-Йорк. Анталия и Ларнака расположились в списке на восьмом и девятом местах. В рейтинге российских стран числится также Анапа, Москва и Санкт-Петербург. В списке стран, таким образом, лидирует Россия. Далее идет Испания, за ней – Италия.

Стоит отметить, что рейтинг был составлен на основе полученных данных не только от москвичей, но и жителей всей страны. Если говорить о выборе столичных граждан, то в список самых привлекательных стран на четвертое место они поместили Болгарию, на пятое – Грецию, на шестое – Черногорию. Седьмое место заняла Турция, после нее идет Таиланд. Эти три страны – участники рейтинга самых востребованных маршрутов на предстоящее лето, однако Турция и Таиланд опережают Черногорию, поскольку являются безвизовыми. На девятом месте располагается США – в этом вопросе мнения москвичей и всех россиян сошлись. Десятое место «московского» рейтинга у Франции, десятое – у Германии.

Ирина Рябовол, представитель momondo в России, отмечает, что летний отдых у граждан ассоциируется с солнцем, песком и теплым морем. «Можно сказать, что нахождение на самых высоких позициях рейтинга «морских» стран вполне оправдано. Практически неизменные участники первых позиций в списке самых востребованных городов мира – Рим и Барселона, так как они привлекают туристов красивой архитектурой, вкусной едой и возможностью отправиться в поездку по другим европейским точкам Европы. Также очень интересно путешествовать по окрестностям Атлантического океана и вдоль него, например, из Нью-Йорка. Среди россиян путешествия на авто все большую популярность набирают», - рассказала Ирина Рябовол.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати