RSS

«Единая Россия» просит Собянина защитить москвичей от незаконного перевода жилых помещений в нежилые

26.05.2015

ЕР

В российской столице прошло совместное заседание комиссии МГД по градостроительству, государственной собственности и землепользованию и комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике на тему: «О защите интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах». В ходе дискуссии фракция «Единая Россия» приняла решение направить предложения о наведении порядка в области перевода жилых помещений в нежилые Мэру Москвы Сергею Собянину.

Тему для дискуссии выдвинула на обсуждение фракция «Единая Россия». Вопрос касается защиты интересов собственников при переводе жилищного фонда в нежилой фонд в многоквартирных жилых домах. Стоит подчеркнуть, что «Единая Россия» приняла множество обращений от москвичей, которые столкнулись с нарушениями данной процедуры. Сергей Собянин должен решить этот вопрос.

В процессе работы комиссии удалось выяснить, что основная проблема состоит в фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Фальсификацией протоколов занимаются недобросовестные предприниматели, поскольку они заинтересованы в переводе жилых помещений в нежилые. Происходит фальсификация подписей собственников жилья, а собрания граждан по факту не проводятся. Кроме того, есть случаи, когда лица, действующие в сговоре с предпринимателями-заявителями, подкупают собственников помещений. Объем полученной информации недостаточен для того, чтобы сделать выводы о соблюдении требований жилищного законодательства.

На заседании, прошедшем в Думе, 26 мая 2015 года, предложили разработать меры, согласно которым предприниматели станут принимать во внимание интересы жителей в процессе перевода жилых помещений в нежилые. Необходимо, чтобы у депутатов была возможность участвовать на общих собраниях в качестве наблюдателей. Муниципальные депутаты должны контролировать проведение собраний собственников зданий. Помимо этого, от заявителей потребуется предоставление полного протокола общего собрания и приложение документов, подтверждающих факт его проведения, а также наличие требуемого числа голосов для вынесения решений. Помимо этого, уполномоченными столичными органами исполнительной власти все протоколы должны проверяться на достоверность.

Поступившие предложения будут направлены Мэру Москвы Сергею Собянину от фракции «Единая Россия».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати