RSS

Треть россиян хотят купить новое авто в ближайшие полгода

25.05.2015

Новое авто

По данным исследования, которое провело Авто Mail.ru, покупку нового автомобиля в ближайшие полгода планируют 33% россиян, то есть треть. Каждый десятый россиянин при этом готов выложить не менее двух миллионов рублей за авто. Примерно три четверти граждан хотят направить на приобретение сумму в размере до одного миллиона рублей. Каждый второй респондент планирует купить авто на класс выше, чем имеющаяся в данный момент машина.

Стоит отметить, что высокие цены на авто не представляются для россиян проблемой. Только половина от общего числа опрошенных собирается покупать подержанную машину. При этом продажа новых легковых и легких коммерческих автомобилей в стране упали почти на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее ярко снижение было выражено в вопросе продажи авто марки Porsche. На 78% снизилась реализация Ford, 74% - спрос на Chevrolet. Более 12 тысяч машин Chevrolet приобрели в феврале 2014, а 3,2 тысячи – в 2015 году.

По ранее поступавшему сообщению Владимира Моженкова, лидера ассоциации «Российские автомобильные дилеры», в России этом году могут прекратить свою работу порядка тысячи фирм, реализующих автомобили. Моженков посчитал, что на грани разорения находится дилерская сеть Ford. В группе риска также пребывают машины марок Peugeot, Opel и Chevrolet. Менее всего снизились продажи Hyundai (на 5%), а также KIA и BMW – на 6%. В общей сложности в Москве продажи легковых машин снизились на 17,1% по итогам 2014 года. В России темп падения продаж составил 10%. Снижение коснулось всех классов, за исключением представительского.

В этом году купить японский автомобиль желает каждый третий водитель. Немецкие машины интересуют каждого четвертого опрошенного гражданина. Далее в списке – автомобили российского и корейского производства, набравшие по 13% голосов. Из числа опрошенных пользоваться реже личным транспортом планирует каждый третий. Ремонтировать машину в случае поломки в более дешевом сервисе собирается 28% лиц, а снизить расходы на плановое техобслуживание авто – 23%. Три четверти респондентов собираются экономить и тщательно контролировать свои расходы в ближайшее время.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати