RSS

Собянин: строительство парка «Зарядье» идет высокими темпами

25.05.2015

Собянин парк «Зарядье»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с визитом парк «Зарядье», находящийся сейчас на стадии строительства, отметил, что работы ведутся высокими темпами. В будущем парк должен превратиться в один из наиболее крупных проектов на территории в окрестностях Кремля. «В данный момент ведется строительство в парке «Зарядье». Вывезено 250 тысяч кубов сверхтвердого бетона гостиницы «Россия». Малая часть еще осталась, но, в общем, работы близятся к завершению. На этом месте, как вы видите, постоят основной объект парка. Ведется заливка основания – подземного гаража. Помимо этого, будет создана площадка для возведения филармонии на 1,5 тысячи мест с открытым амфитеатром. Проводится реставрация объектов культурно-исторического наследия», - сказал Сергей Собянин.

Проектом Зарядье предусмотрено благоустройство Москворецкой набережной. Помимо этого, будет создан новый парк, построенный на месте гостиницы «Россия» и рассчитанный на посещение 12 млн. человек в год, площадью 10,9 га. В рамках проекта также проводится реставрация архитектурных памятников: церкви и других исторических зданий на Варварке. По словам Марата Хуснуллина, заместителя Мэра города в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, единый проект предусматривает как реконструкционные работы архитектурных памятников, так и общее благоустройство территории, и создание паркинга.

Сергей Собянин дал получение Министру Правительства Москвы, руководителю Департамента культуры Александру Кибовскому создать дирекции филармонии и парка. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что постепенно нужно создавать дирекции с целью их дальнейшего участия в работах по проектированию, экспертизе документов, стройке и других процессах в рамках благоустройства.

Архитектурная концепция парка предполагает отражение многообразия богатого растительного мира на территории России, в частности, в четырех климатических зонах страны: субтропиках, Сибири, средней полосе и тундре. Для реализации идеи будет применена технология создания искусственного климата и использования растений, которые могут быть как копиями, адаптированными к московскому климату, так и оригиналами для климатических зон. Пешеходные тропинки парка проложат твердыми и мягкими покрытиями (плиткой, деревом, камнем, растениями, травой и грунтом). Кроме того, зимой основная снежная горка в российской столице будет функционировать именно в парке «Зарядье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати