RSS

Для работающих жителей Москвы запись в поликлиники не изменится

22.05.2015

Запись на прием

Согласно информации, поступившей от департамента здравоохранения российской столицы, на сегодняшний день не существует решения, которое предусматривало бы запись пациентов по степени занятости. В столичном ведомстве подчеркнули, что предложение об изменении структуры записи в поликлиники для работающих граждан было озвучено в рамках интернет-проекта «Московская поликлиника».

Краудсорсинг-проект «Московская поликлиника» проходил в период со 2 по 16 марта 2015 года на портале crowd.mos.ru – площадке столичного правительства. Горожане смогли высказать свое мнение о наиболее удобном способе уведомления о времени и дате приема, а также переносе и отмене записи в марте текущего года в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Согласно информации департамента здравоохранения российской столицы, сейчас нет решения о записи пациентов по степени занятости. В московском ведомстве отметили, что предложение об изменении записи в медицинские учреждении для работающих лиц прозвучало в ходе обсуждения интернет-проекта «Московская поликлиника». В процессе дискуссии активные пользователи предложили множество решений, касающихся процесса записи в поликлиники Москвы. Каждое мнение, подчеркнули в департаменте здравоохранения, подвергнуто тщательному рассмотрению и анализу.

Стоит отметить, что некорректная информация о делении поликлиниками Москвы пациентов по степени загруженности ранее появлялась в средствах массовой информации. Так, утром и вечером записи к терапевту московские поликлиники оставят только для работающих граждан – жителей Москвы. Подобная система якобы действует в данный момент в поликлинике Москвы №166. По сообщению департамента здравоохранения, сейчас внедрения дифференцированного подхода к организации записи пока нет.

Добавим, что задачей «Московской поликлиники», проходившей в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин», являлось получение мнений москвичей относительно повышения удобства пребывания в медучреждении, сокращения очередей в поликлиниках, снижения числа ненужных посещений поликлиники для пациента. Всего в ходе проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника» участники оставили свыше 27 тысяч предложений. На этой основе удалось сформировать первый стандарт работы поликлиник Москвы.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати