RSS

«Единая Россия» хочет сделать перевод жилых помещений в нежилые цивилизованным

22.05.2015

ЕР

Мэру российской столицы Сергею Собянину фракция партии «Единая Россия» планирует направить обращение с просьбой о внесении изменений в постановления города о переводе жилых помещений в нежилые. Эту информацию доложил Андрей Метельский, заместитель председателя парламента города Москва, в ходе прошедшего круглого стола.

«Думаю, фракция «Единая Россия» в Мосгордуме выступит с обращением к Сергею Собянину, Мэру Москвы, где будет содержаться просьба определить некоторые возможности для внесения изменений в постановления правительства Москвы и законы российской столицы в целях определения правил игры. Думаю, что обращения будут и в Госдуму для того чтобы внести поправки в федеральный закон. Главное, что результатом этого всего должна стать довольно простая вещь – комфортное проживание в российской столице, чтобы у нас не было ссор по пустякам», - отметил Андрей Метельский. Заместитель председателя парламента города Москва также добавил, что депутаты направят соответствующее обращение Сергею Собянину на этой неделе. «Обращение, думаю, последует в ближайшие дни. Думаю, в постановлении о переустройстве и устройстве также нужны будут изменения», - сказал Андрей Метельский.

Помимо этого, в ходе круглого стола было озвучено предложение о внесении партией «Единая Россия» изменений в существующие правила прохождения процедуры перевода жилых помещений в нежилые. По словам Сергея Зверева, депутата Мосгордумы, тему следует подвергнуть городскому обсуждению. Депутат считает, что столица нуждается в единых фасадных решениях. «Нужно обязать архитектурные органы разрабатывать общие фасадные требования для жилых домов в процессе перевода в нежилой фонд хотя бы одной квартиры.

Участники круглого стола высказали предложение о восстановлении работы конфликтной комиссии при московском департаменте городского имущества. Помимо этого, муниципальным депутатам партии «Единая Россия» дана рекомендация активно взаимодействовать с владельцами помещений в многоквартирных жилых домах и проверять, насколько достоверны сведения, изложенные в протоколах общих собраний среди жильцов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати