RSS

На территории стадиона «Торпедо» появится новый музей спорта

21.05.2015

Стадион Торпедо

Новый музей спорта планируется открыть на территории стадиона имени Эдуарда Стрельцова. По сообщению директора стадиона Елены Еленцевой, в планах, одновременно с проведением реконструкционных работ, значится модернизация полей, предназначенных для тренировок и соревнований детской футбольной школы «Юность Москвы-Торпедо». «Поскольку история Даниловского района российской столицы тесно связана с историей легендарной футбольной арены, было принято решение о создании музея на территории данного объекта в рамках его модернизации и реконструкции», - отметила Елена Еленцева.

Спортивная арена «Торпедо» была построена в 1959 году. Она располагается по адресу: Москва, улица Восточная, 4в. Раньше тренировочные мероприятия там проводила футбольная команда завода имени Лихачева. Первый проведенный матч в рамках чемпионата СССР состоялся на стадионе в апреле 1977 года, а спустя двадцать лет, в 1977 году, стадион получил имя Эдуарда Стрельцова – легендарного нападающего, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х гг.

Реконструкция стадиона намечена на 2016 год. После завершения работ по модернизации арена превратится в современный стадион европейского уровня с возможностью одновременного размещения до 15 тысяч человек. Территория площадью 125 га, прилегающая к «Торпедо», будет застроена жилыми домами, зданиями общественного назначения, детскими садами, поликлиниками и школами. Кроме того, для улучшения транспортной доступности спортивной арены инвестор планирует проложить дорогу между Восточной улицей и Симоновской набережной. Рядом со стадионом также будет проведена реконструкция аллеи, где располагается памятник Эдуарду Стрельцову, и построена детско-юношеская школа. Отметим, что ранее стадион планировалось сделать крытым, но инвестор впоследствии отверг эту идею.

Как рассказала директор «Торпедо», будет произведена укладка искусственного газона с подогревом, где будущие звезды мирового футбола смогут повышать свой профессиональный уровень. Там появятся современные тренировочные площадки. Елена Еленцева добавила, что работа спортивных школ за счет рекомпановки полей для футбола не прервется.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати