RSS

Площадка для проведения электронных референдумов «Активный гражданин» признана самой масштабной в мире

20.05.2015

Анастасия Ракова

На сегодняшний день число участников проекта «Активный гражданин» насчитывает более 1 миллиона человек. Как отметила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы, на прошедшей 19 мая пресс-конференции, проект дал жителям Москвы возможность принимать участие в решении важных для города вопросов и вести диалог с властью. «Проект реально помогает в управлении столицей, помогает практически повышать деятельность управления. У нас теперь есть возможность изучать мнения москвичей и, уже основываясь на них, принимать верные решения», - сказала Анастасия Ракова.

Благодаря голосованию москвичей в проекте в Москве озеленили дворы, запретили продажу алкогольных энергетиков, ввели новые автобусные маршруты, построили велосипедные дорожки. Помимо этого, столица ожидает множество еще нереализованных проектов. Так, в 2017 году в Москве появятся новые станции метрополитена «Новопеределкино» и «Солнцево», обновленный стадион «Лужники» - дизайн его трибун выбирали жители российской столицы.

Стоит отметить, что за год на свои смартфоны «Активный гражданин» установили более миллиона жителей Москвы. «Такой масштаб – новое явление для всего мира. Нет ни одного похожего проекта. Это почти 12% от всех избирателей российской столицы. Нами проведено более 580 разных голосований по городским, районным, домовым и дворовым вопросам. Удалось собрать больше 25 миллионов мнений относительно вариантов устранения существующих проблем», - сообщила Анастасия Ракова.

Как добавила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства Москвы, смартфон выбрали еще в самом начале проекта как основной инструментарий для получения мнений от наиболее активной аудитории – горожан среднего возраста. «Именно эта категория населения активнее всего участвует в жизни города, однако в силу занятости не очень активны в общественной жизни и формах дискуссий со столичным правительством. Таким образом, 80% участников проекта «Активный гражданин» - это молодые граждане и лица среднего возраста, от 18 до 45 лет», - отметила Анастасия Ракова. Отметим, что в будущем в планах властей – еще полнее охватить старшую возрастную аудиторию и тех, кто не пользуется смартфонами. Уже работает специальный портал. В дальнейшем отдать голос можно при помощи терминала в районных центрах государственных услуг и через Центры социальных услуг.

Теги: Москва, АГ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати