RSS

В каждом голосовании «Активного гражданина» участвует более 250 тысяч москвичей

19.05.2015

«Активный гражданин»

Об итогах первого года деятельности электронных референдумов в проекте «Активный гражданин» сообщила Анастасия Ракова, вице-мэр, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы. Анастасия Ракова отметила, что в каждом опросе проекта участвуют свыше 250 тысяч жителей российской столицы. Сейчас, по словам руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, самой актуальной темой для обсуждения является благоустройство города. В прошлом самым популярным опросом стало голосование, связанное с организацией школьных каникул. В его рамках, напомним, 60% школ высказались за обучение по четвертям, а 40% - за модульную систему образования. Голосование собрало порядка 500 тысяч человек. Второй по значимости стала акция «Миллион деревьев», поспособствовавшая озеленению 1 тысячи столичных дворов.

В целом в рамках проекта «Активный гражданин» было проведено 580 опросов среди жителей Москвы. По итогам голосований приняли больше 250 решений. «Голосования были как окружными, так и общегородскими, а также дворовыми и районными», - сказала Анастасия Ракова. Благодаря проекту было создано 25 народных парков, введен запрет на реализацию алкогольсодержащих энергетиков, организовано 9 новых маршрутов автобусов, 225 километров трасс для лыж и 10 километров велосипедных дорог, установлено видеонаблюдение на территории детских садов, налажено СМС-информирование и предварительная запись в центрах государственных «Мои документы».

За год работы в Москве проект стал очень известным, а главное – он предоставил возможность москвичам влиять на решения столичных властей. Однако, помимо управленческой, проект несет в себе и важную социальную функцию. Начиная с 2014 года, 5 тысяч участников «Активного гражданина» участвовали в поисках свыше 80 человек, расклеивая листовки. Заммэра пояснила, что таким образом удалось успешно запустить сервис неопознанных пациентов больниц «Найди меня».

Свой День рождения проект «Активный гражданин» хочет отметить в московских парках, где будет организовано 45 точек бесплатного проката роликов, фрисби, велосипедов, ракеток для тенниса и другого спортивного инвентаря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати