RSS

Повышение коммунальных тарифов в Москве в 1,5 раза ниже уровня инфляции

19.05.2015

Тарифы ЖКХ

В Москве прошло заседание президиума правительства российской столицы, в ходе которого руководитель департамента экономической политики и развития города Москва Максим Решетников рассказал, что рост тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства в среднем составит в столице 10%. Повышение планируется с 1 июля 2015 года. Стоит отметить, что данный показатель в полтора раза ниже уровня инфляции.

Как отметил руководитель департамента экономической политики и развития Москвы, меньше всего вырастут цены на водоотведение и холодную воду. Максим Решетников сообщил, что водоотведение и холодная вода повысятся на 5,9%, отопление – на 13%, газ – на 7,5%, горячая вода – 11,5%. В зависимости от времени потребления цена за электроэнергию будет варьироваться от 7,5% до 13,7%.

Отметим, решение о повышении тарифов с 1 июля 2015 года вынес президиум правительства города Москва. Ранее стало известно, что тарифы с 1 июля 2014 года в Троицком и Новомосковском административных округах увеличили на 3 с половиной процента в среднем и на 7 с половиной на территории «старой» российской столицы с 1 ноября 2014 года.

Максим Решетников рассказал, что в 2014 году стало возможным выйти на индексацию тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства ниже инфляционного уровня. Показатель составил 7%. «В этом году перед нами стояла аналогичная задача – сделать все возможное для того чтобы тарифы не превысили инфляционный уровень. Задачу удается решать за счет представленных сегодня предложений по индексации тарифов. При средней прогнозируемой инфляции более чем в 16% за год рост тарифов составит в общей сложности 10%. Повышение цен произойдет с 1 июля текущего года. Установленные тарифы, таким образом, будут меньше инфляционного уровня в полтора раза», - заявил Максим Решетников.

Действующие ныне субсидии и льготы на погашение долгов по услугам жилищно-коммунального хозяйства будут сохранены в полном объеме для 48 категорий лиц. Бюджет российской столицы предусматривает более 90 миллиардов рублей на финансирование субсидий, дотаций, льгот и иных мер, направленных на поддержку граждан в вопросе погашения оплаты услуг ЖКХ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати