RSS

Прилавки магазинов Москвы пополнят сыры из Марокко, Туниса, Аргентины и Индии

18.05.2015

Сыры из Марокко и Аргентины

Прилавки российских магазинов пополнятся импортной продукцией. На них, в частности, появятся сыры из таких стран, как Индия, Тунис, Марокко, Аргентина. Стоит добавить, что в данный момент отечественные фирмы осваивают технологии приготовления сыров по разнообразным европейским рецептам.

После того как ввели торговое эмбарго, лидерами продаж на российском рынке стали такие сорта сыра, как сулугуни, брынза, моцарелла, сваля. Данные виды сырной продукции изготавливают в Пензе, Пскове, Москве, Самаре. «Сырные эксперты» считают, что качественное производство вкусных и полезных сыров во многом определяют традиции. К примеру, сулугуни, адыгейский сыр, фету на протяжении долгих лет успешно изготавливают и выпускают фермеры в России. По мнению экспертов, традиции во многом помогли фермерам в производстве качественного сыра «моцарелла», напоминающего по вкусу сулугуни.

Специалисты считают, что производители в России относительно мало производили сыры твердых сортов, таких, как камамбер, бри, специализируясь, в основном, на полутвердых сырах. В этом кроется причина того, что пока мягкие и твердые сорта у фермеров не получается изготавливать. Несмотря на это, в России уже нашли, чем заменить твердые европейские сыры. В ближайшем будущем планируется наладить экспорт из Аргентины, Туниса, Индии и Марокко. Российские эксперты будут проверять качество продукции. Для этого на заводах будущих экспортеров специалисты проведут несколько недель.

Эксперты уверены, что фермеры России должны сыграть главную роль в вопросе импортозамещения. В данный момент российская столица далеко не так зависима от поставщиков из Европы, как это было ранее. По словам Алексея Немерюка, главы департамента торговли, импортозависимость Москвы удалось снизить с 36 до 23 процентов. В настоящий момент регионы России снабжают столицу на 80-90 процентов.

Алексей Немерюк также отметил, что летом текущего, 2015 года, согласно прогнозам департамента торговли, в Москве могут упасть цены на продукты питания. При этом конкретные цифры будут напрямую связаны с количеством и качеством урожая.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати