RSS

Камеры видеонаблюдения в Москве смогут автоматически определять авто, припаркованные на газонах

18.05.2015

Камера наблюдения

Камеры видеонаблюдения научатся в автоматическом режиме определять авто, припаркованные на детских площадках и газонах российской столицы. По словам начальника отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрия Головина, камеры обладают высокими техническими возможностями, что позволяет им делать скриншоты и определять номера автомобилей. Дмитрий Головин отметил, что в данный момент камеры постоянно контролируют наполняемость мусорных контейнеров во дворах Москвы делая их снимки для того чтобы следить за своевременным вывозом отходов. «Есть возможность следить за припаркованными на газонах машинами. Департамент информационных технологий готов предоставить подобный инструментарий для борьбы с нарушителями, если он понадобится соответствующим органам», - заявил Дмитрий Головин.

Александр Семенников, председатель комиссии Мосгордумы по законодательству отмечает, что снимки должны быть сделаны с соблюдением всех требований. Так, «картинка» должна быть зафиксирована при помощи особой аппаратуры, предоставленной IT-департаментом. После того как снимок будет готов, его отправят в единый центр в автоматическом режиме.

Генеральный директор «Аброн Холдинг» Евгений Аносов рассказал, что есть потребность в новом программном обеспечении и установке дополнительных камер, которые будут тщательно и внимательно следить за детскими площадками и газонами в Москве. Таким образом, программа-анализатор сумеет вычислить, что в поле зрения появилось авто, а затем просигнализировать и отправить инспекторам скриншот. Важно, что наложить штраф на нарушителя можно будет только в том случае, если номер машины будет очень четко зафиксировать камерой видеонаблюдения.

Отметим, Мосгордума 13 мая приняла поправки в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях), согласно которым штраф за парковку на газонах в Москве составляет 5 тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа составит 30 тысяч рублей. Юридическим лицам подобное нарушение обойдется в 300 тысяч рублей.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати