RSS

Собянин снизил в четыре раза имущественный налог для владельцев зданий

15.05.2015

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон, согласно которому имущественный налог для владельцев помещений, где торговая и офисная функции не являются основными, снизится в четыре раза. Соответствующий документ уже появился на официальном сайте Мэра и правительства Москвы. На заседании, которое прошло 13 мая, приняли закон о том, что введенные льготы продлятся до 1 января 2020 года и затронут правовые отношения, зарегистрированные с 1 января 2015 года. Кроме того, в документе сказано о вступлении закона в силу с момента его официального опубликования.

Введенный законопроект предусматривает изменения в вопросе аренды помещений. Изменения коснутся объектов, которые расположены на тех участках, расширенный вид использования которых предполагает размещение торговых, офисных точек, общественного питания и бытового обслуживания. Таким образом, Сергей Собянин подписал документ об уменьшении налога в четыре раза. Иными словами, льгота составит 75% суммы налога в том случае, если площадь объекта меньше 20% от общей территории.

В частности, закон предусматривает понижение льгот владельцам; складов, которые отдают часть помещения торговым точкам; цехов по производству, часть площади которых используют как кафе или рестораны; автосервисов, отдающих площади под офисы. Для того чтобы получить льготы владельцы могут подать в Госинспекцию по недвижимости заявления для определения вида фактического использования сооружений, которые находятся в их собственности. До конца июня текущего, 2015 года Госинспекция по недвижимости проверит объекты, претендующие на получение налоговой льготы. Согласно прогнозам, она коснется порядка двухсот объектов недвижимости в Москве.

Сергей Собянин и департамент экономической политики и развития города Москва считают, что введение законопроекта поможет предложить владельцам почти двухсот зданий справедливые налоговые льготы владельцам почти двухсот зданий. Вместе с тем, финансово-экономическое обоснование документа дает возможность говорить о том, что Москва и ее бюджет в 2015 году вследствие принятия закона недополучит 815 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати