RSS

Осенью 2015 года парк Олимпийской деревни в Москве превратится в полноценную зону отдыха

14.05.2015

Парк олимп

Парк Олимпийской деревни в российской столице планируется развить, сделав его более удобным для жителей Москвы. Так, в парке появится дорожно-тропиночная сеть и наружное освещение. Помимо этого, работать будут посты охраны. Стоит отметить, что в рамках голосования в проекте «Активный гражданин» москвичи смогли сами определить, зоны отдыха и спортивные площадки какого типа они хотели бы видеть в парке. Так, жители Москвы посчитали необходимым оснастить данную территорию площадками для детей, а также развить велосипедную инфраструктуру. Все это будет сделано по окончании работ комплексного благоустройства осенью 2015 года.

Новый проект по благоустройству парка еще в 2013 году совместно разработали архитектурное бюро LDA Design (Великобритания), предложившее концепцию лондонского Олимпийского парка, и бюро Alphabet City (Россия). В парке появится павильон бегового клуба, трассы для прогулок на лыжах в зимний период, накладная трасса с круговым маршрутом для бега летом, а также лодочная станция – одним словом, будет развита вся необходимая инфраструктура современного пространства города Москвы.

Парк Олимпийской деревни располагается в Москве на Мичуринском проспекте. Его площадь появилась во время Олимпиады-80, на месте деревни, предполагающей размещение участников игр. С тех пор в парке еще ни разу не проводились работы, направленные на усовершенствование территории. Сейчас там нет освещения, отсутствуют детские и спортивные площадки, а некоторые действующие дорожки проложены вне комфортных для посетителей маршрутов.

Проект «Активный гражданин» предоставил жителям российской столицы возможность выбрать спортивные элементы. Всего в голосовании приняли участие 58 тысяч граждан, проживающих в Западном округе Москвы, где находится парк. По итогам голосования 3 тысячи москвичей отдали голоса за появление баскетбольной площадки. 4 тысячи жителей Москвы захотели видеть на территории площадку для волейбола и воркаут-зону. 6 тысяч человек проголосовали за площадку для пинг-понга, а 9 тысяч пользователей проекта «Активный гражданин» попросили о появлении в парке Олимпийской деревни в Москве веревочного городка. Самыми востребованными по итогам голосования оказались павильоны и площадки для детей, велосипедные маршруты, сервисы проката и ремонта велосипедов. Данные варианты получили по 15 тысяч голосов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати