RSS

Новый путепровод на улице Рябиновой улучшит движение на западе Москвы – Собянин

14.05.2015

Собянин путепровод МЖД

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительных работ путепровода на Московской железной дороге через железнодорожные пути Киевского направления в районе улицы Рябиновая. Сергей Собянин выразил уверенность в том, что новый путепровод улучшит транспортную ситуацию на западе Москвы. « В данный момент ведется дорожное строительство, почти завершена реконструкция Можайского шоссе. Завершены работы на развязке на Мичуринском проспекте. Дорожный объект, который будет построен, соединит между собой и Можайку, и Мичуринку через железную дорогу. Связь между промышленными и населенными районами параллельно Московской кольцевой автомобильной дороге будет налажена. Дублер – важный объект для инфраструктуры всего района», - отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы добавил, что с началом введения нового путепровода «оживут» многие промзоны, некоторые из которых сейчас запущены.

Сергей Собянин отметил, что строительство путепровода является частью системного проекта, предусматривающего модернизацию дорожной сети Западного округа российской столицы. Строительство путепровода стали вести в августе 2014 года. Длина объекта составляет 645 метров по 3 полосы движения в каждую сторону. По сообщению Петра Аксенова, первого заместителя руководителя столичного департамента строительства, окончание работ по плану намечено на 2016 год, однако завершиться они могут и раньше. «Примерно в ноябре, то есть до конца текущего года вполне возможно все закончить», - заключил первый заместитель руководителя столичного департамента строительства.

Проект реконструкции в целом предусматривает строительство дорог общей протяженностью 3 километра, а также стоянки на 150 авто. Кроме того, в расположенных рядом домах планируется установить более 1 тысячи шумозащитных оконных блоков, шумозащитные экраны в количестве 1,2 тысяч квадратных метров и светофор. Строительство путепровода на Московской железной дороге через Киевское направление по улице Рябиновая сможет выполнять функции МКАДа на соединяющей Мичуринский проспект и Можайское шоссе территории. Нагрузка на Московскую кольцевую автомобильную дорогу, участки Мичуринского проспекта и Можайского шоссе, прилегающих к ней, должна снизиться. Помимо этого, планируется улучшение доступности к центру «Сколково».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати