RSS

Собянин: этой весной в Москве будет высажено 380 тысяч деревьев и кустарников

13.05.2015

Сергей Собянин

На прошедшем в Москве заседании Президиума участники вместе с Мэром российской столицы Сергеем Собяниным обсудили вопросы по высадке древесно-кустарниковых растений в рамках программы «Миллион деревьев». Сергей Собянин сообщил, что мероприятия в рамках акции необходимо провести этой весной. Отметим, что акция «Миллион деревьев» в российской столице проходит с 20 апреля по 20 мая 2015 года. «Мы планируем высадить около 380 тысяч кустарников и деревьев в Москве – на улицах и во дворах», - сказал Сергей Собянин.

Как рассказал Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды российской столицы, посадка возможна благодаря средствам компенсационного озеленения. Антон Кульбачевский также сообщил, что в рамках акции «Миллион деревьев» будет высажено более трехсот тысяч растений. Число адресов в Москве, где хотят провести озеленительные работы, превысит 2600. Более 80 тысяч деревьев и кустарников появится в 531 дворе. Именно за них проголосовали на сайте проекта «Активный гражданин» жители столицы.

По информации, предоставленной Антоном Кульбачевским, у горожан также есть возможность выбрать породы кустарников и деревьев, тему озеленения, подав заявку через сайт Департамента природопользования или проголосовав на портале «Активный гражданин». Важно, что, начиная с 2013 года, в российской столице появилось 384 тысячи новых деревьев в более чем 4300 дворах. Этому поспособствовал и проект «Активный гражданин», благодаря голосованию москвичей в котором в городе появилось свыше 55 тысяч кустарников и деревьев.

Поскольку в начале текущего года акция «Миллион деревьев» стартовала успешно, озеленение территорий стали вести в непосредственной близости от социальных объектов: поликлиник, больниц и школ. При этом многочисленные согласования с организациями и властными структурами, требования об утверждении и подготовки документации по проектам по высадке деревьев отметили. Упрощенный порядок озеленения площадей в столице, который введен в начале 2015 года, дает возможность проводить на объектах первой и второй категорий (бульварах, скверах, проспектах) дополнительные озеленительные работы.

В целом весной 2015 года планируется осуществить высадку более 57 тысяч растений на территории 250 социальных объектов в городе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати