RSS

Несколько миллионов человек отметили майские праздники в Москве

13.05.2015

1 мая 2015

Мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал, что майские празднества в этом году стали самыми масштабными и массовыми в истории Москвы. Сергей Собянин отметил, что в мероприятиях приняли участие несколько миллионов человек. В общей сложности в период проведения майских праздников в российской столице состоялось более трех тысяч разнообразных культурных событий, которые можно было посетить не только в центре города, но и отдаленных его уголках. Каждый район Москвы подготовил индивидуальную программу. Но основной темой, объединяющей все торжественные мероприятия, стал юбилей Великой Победы.

В Москве майские праздники открыли шествия профсоюзов. Далее состоялась череда различных культурных программ, поучаствовать в которых мог любой житель и гость российской столицы. Так, увлекательным стал рыцарский турнир в «Коломенском» - музее-заповеднике, а также торжественное открытие сезона фонтанов на ВДНХ. Кроме того, прошел фестиваль «Московская весна», в ходе которого состоялись выставки, концерты, театрализованные представления, связанные, в основном, с памятными датами Великой Отечественной войны и укладом быта в тот период.

Безусловно, центральным весенним событием стал Парад Победы 9 мая на Красной площади в Москве. В параде, наряду с миллионами жителей и гостей города, приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент России Владимир Путин, члены Мосгордумы, а также известные деятели и артисты. Масштабной стала и акция «Бессмертный полк», которая собрала рекордное количество участников. Согласно данным полиции, в шествии приняли участие порядка пятисот тысяч человек. Портреты тех, кто пал, сражаясь на Родину, героев Великой Отечественной войны – своих родных и близких, люди торжественно пронесли по центральным улицам города.

«Самые интересные мероприятия, которые собрали наибольшее число участников, это, конечно, Парад на Красной площади и прохождение военной техники, беспрецедентная по числу участников акция «Бессмертный полк», а также концерты и торжественный салют», - отметил Сергей Собянин.

Стоит отметить, что майские праздники запомнятся и таким знаменательным для всего христианского мира событием, как прибытие десницы святого Георгия с горы Афон в Москву. В течение нескольких дней ковчегу с мощами смогли поклониться около семидесяти тысяч паломников.

http://severstolici.ru/news/society/rekordnoe_kolichestvo_chelovek_prinyalo_uchastie_v_mayskikh_prazdnikakh_v_stolitse/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати