RSS

Московские тематические фестивали посетило более 12 млн человек

13.05.2015

Собянин фонтаны

В российской столице прошло заседание Президиума Правительства российской столицы. Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что весенние фестивали в столице в этом году посетили более 12 миллионов человек. Сергей Собянин сообщил, что традиционные московские фестивали проходили одновременно с праздничными мероприятиями, посвященными юбилею Великой Победы. «Среди фестивалей – «Пасхальный дар», «Московская весна». Кроме того, впервые был проведен фестиваль «Рыбная неделя», который собрал производителей из 30 регионов России», - отметил столичный градоначальник Сергей Собянин.

С 10 по 19 апреля 2015 года в Москве прошел «Пасхальный дар» - мероприятие, занявшее 130 шале (17 площадок). В рамках фестиваля у жителей и гостей Москвы была возможность попробовать куличи и пасхальные напитки. В общей сложности гости фестиваля приобрести около 15 тысяч напитков и 250 тысяч куличей. Как отметил Алексей Немерюк, руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы, состоялось более двух тысяч мастер-классов, которые вызвали интерес у 66 тысяч человек. «В этом году все площадки мы стремились превратить в тематические. «Пасхальный дар» мы посвятили истории меценатства», - сказал Алексей Немерюк.

Главными событиями стали освещение кулича весом 900 килограммов, продегустировать который удалось 10 тысячам гостей, и возведение часовни из дерева.

Фестиваль «Рыбная неделя», проводимый впервые в Москве, занял 51 шале – семь центральных площадок. Мероприятие состоялось в российской столице с 22 по 28 апреля, а его организаторами выступили Федеральное агентство по рыболовству и Правительство Москвы. По словам Алексея Немерюка, фестивали такого типа очень востребованы. Мероприятие вызвало большой интерес у москвичей. Число гостей составило порядка 5 миллионов человек.

Фестиваль «Московская весна», прошедший с 1 по 11 мая, расположился на 16 площадках (130 шале). Свою продукцию выставили производители российских регионов и стран СНГ. Большой популярностью пользовалась тематическая символика ВОВ. На фестивале состоялось много выставок, концертов, театрализованных представлений, посвященным событиям ВОВ, памятным датам, укладу жизни и быту в те времена.

В целом благотворительные акции помогли собрать и передать 17 миллионов рублей на социальные нужды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати