RSS

Во время ЧМ-2018 в Москве появятся специальные туристические маршруты

13.05.2015

Спорткомплекс к 2018

В Москве будет разработана особая транспортная стратегия в период подготовки к Кубку конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионату мира по футболу 2018. Благодаря разработанной транспортной стратегии гости и жители российской столицы смогут быстрее и легче добираться до желаемого места назначения.

Отметим, что согласно ранее предоставленной информации, гости и участники Чемпионата мира по футболу 2018 смогут двигаться по специально обозначенным выделенным полосам. В дальнейших планах ответственных лиц – бесплатно предоставить транспорт городского назначения участникам и болельщикам представительской программы FIFA на время проведения футбольных матчей. Кроме того, власти Москвы планируют запустить речной трамвай. Водный транспорт будет курсировать от располагающейся в Лужниках Большой спортивной арены до «Открытия Арены» - объекта, находящегося в Тушине. Речной трамвай будет введен в эксплуатацию в 2018 году и действовать с указанного времени. Благодаря данному водному транспорту болельщики смогут беспрепятственно, менее чем за час преодолевать расстояние между спортивными объектами. Ориентировочное время в пути от одного стадиона до другого составит 40 минут.

Перевозкой болельщиков матчей, проводимых в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года, в нашей стране будут двухэтажные поезда. Для того чтобы наиболее глубоко и полно изучить желания и предпочтения пассажиров, а также выяснить, какая модель поездов является самой удобной, Федеральная пассажирская компания (ФПК) сейчас заказывает подвижной состав с сидячими местами, состоящий из двух этажей.

В период проведения Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года Москва выступит в роли основного транспортного узла. Именно поэтому город должен предоставить жителям и гостям российской столицы транспорт в необходимом количестве. По заявлению ответственных лиц, стратегия предполагает своевременно подготовить необходимые объекты для проведения Кубка конфедераций FIFA-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018. Это поможет обеспечить высокую транспортную доступность мероприятий.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати