RSS

Жители Москвы смогут контролировать происходящее в доме при помощи мобильного телефона

12.05.2015

Видеокамеры в квартире МГТС

В конце мая 2015 года жители российской столицы смогут воспользоваться новой услугой от МГТС. У москвичей появится возможность устанавливать в своей квартире камеры видеонаблюдения и следить за обстановкой посредством мобильного телефона или компьютера. Как рассказала Ольга Фефелова, пресс-секретарь компании МГТС, услуга будет бесплатной. Платить придется лишь за хранение на серверах компании видеоархива. Стоимость будет варьироваться от 200 до 600 рублей в месяц. Итоговую цену определит длительность хранения архива. При этом максимальный срок не должен превышать 30 дней.

«Изображение может быть доступно как в онлайн-режиме, так и архивном времени. Просмотр возможен в личном кабинете на официальном сайте МГТС. Оплата будет идти только за хранение изображения. 200 рублей стоит неделя хранения, 600 рублей – один месяц», - сказала Ольга Фефелова.

По словам Ольги Фефеловой, для того чтобы вести видеонаблюдение, нужно присоединить либо купленную, либо арендованную камеру к роутеру МГТС, который работает по технологии GPON. Стоит отметить, что сейчас роутер GPON помогает провести в квартире телефонную связь, телевидение, интернет. Устанавливают его бесплатно, а оплату начисляют только за предоставленные услуги. Роутер для осуществления видеонаблюдения также можно установить бесплатно.

По мнению Сергея Гринина, председателя общественной организации «Гражданская безопасность», жители Москвы, в первую очередь, захотят установить камеры в места, наиболее «удобные» для взлома: возле входных дверей и окон. Эксперт считает, что установка камер поможет снизить количество краж, а позволить себе покупку устройства сможет практически каждый москвич. Стоимость домашней камеры стартует от 500 рублей, а в тысячу рублей обойдется покупка камеры с функцией ночного видеонаблюдения.

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский считает, что сервис должен быстро обрести популярность среди жителей российской столицы. Камеры помогут контролировать работу рабочих, нянь, а также следить за детьми в отсутствие родителей. Теоретически любой человек может установить в своей квартире камеру, однако самостоятельно, без подготовки сделать это довольно сложно, не говоря уже о том, что качество и надежность «кустарного» продукта значительно ниже массовой услуги от поставщика.

М24

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати