RSS

В Москве ремонт теплотрасс будут производить с минимальным разрытием земли – Собянин

12.05.2015

Сергей Собянин

Сергей Собянин посетил завод «АНД Газтрубпласт» - ведущее российское предприятие, специализирующееся на изготовлении пластиковых труб. «Москва является крупным потребителем данной продукции для водных, газовых и теплосетей. Качественный продукт помогает значительно экономить время на укладке, а также обеспечивать длительный период эксплуатации. Помимо этого, возможно производить ремонт теплотрасс с минимальным разрытием земли на улицах Москвы. Продукция завода важна как для столицы, так и для всей страны», - подчеркнул Сергей Собянин.

В данный момент «АНД Газтрубпласт» занимается выпуском уникальной продукции в больших масштабах. Рядом с заводом функционирует и научно-технический центр, где происходит разработка и подготовка инновационной продукции. Предприятие находится на западе Москвы, в промзоне № 37 Северное Очаково. ЗАО «Завод «АНД Газтрубпласт»» является флагманским предприятие группы «Полимертепло», состоящей в холдинге «Полипластик». На сегодняшний день холдинг включает в себя 15 предприятий Москвы и других городов России, а также Казахстана и Беларуси. «Полимертепло» - крупнейший российский и восточно-европейский производитель незамерзающих водопроводов и гибких полимерных теплоизолированных трубопроводов для распределительных систем горячего водоснабжения и отопления.

По словам Сергея Собянина, процесс импортозамещения позволяет практически полностью исключить поставки импортных коммунальных пластиковых труб. Отметим, что полимерные трубы завода «АНД Газтрубпласт», в отличие от труб из металла, могут работать до 50 лет без ремонта. Кроме того, некоторые продукты завода не имеют аналогов в мире, а предприятие можно назвать единственным в своем роде, так как оно совмещает изготовление труб из нержавеющей стали и гибких труб из сшитого полиэтилена с одновременной теплоизоляцией на одной площади.

Важно, что внедрение новых технологий помогает существенно сокращать темпы роста тарифов на услуги ЖКХ: горячую воду и отопление, а также снижать расходы на ремонт водопроводных и теплосетей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати