RSS

В основу экспозиции нового музея космонавтики на ВНДХ лягут современные достижения авиакосмической отрасли

09.05.2015

ВДНХ Космос

Участники проекта «Активный гражданин» в Москве поучаствовали в голосовании за выбор тем для постоянной выставки нового музея космонавтики на ВНДХ. Всего в выборах приняли участие около 500 жителей российской столицы. По итогам голосования подавляющее число москвичей отдали свои голоса трем отраслям: современным достижениям космонавтики и авиации, интерактивным модулям, истории. Стоит отметить, что участники этого же проекта – «Активный гражданин» и выступили с предложением вернуть изначальный функционал павильону «Космос», разместив там музей. Все реконструкционные работы удалось завершить к 75-летию комплекса, а уже весной текущего года жителям Москвы предоставили темы для новой экспозиции на выбор.

В ходе опроса у участников проекта «Активный гражданин» была возможность выбрать либо представить собственный вариант, а также выбрать одно или несколько направлений, предложенных в списке. 31% опрошенных посчитали наиболее интересной тематику современных достижений. 27% захотели, чтобы экспозицию посвятили истории космонавтики и авиации. 24% отдали голоса за интерактивные модули. Наименее интересными темами оказались космонавтика на защите страны и известных личностей и авиация. Они набрали 7% и 9% голосов. Остальные участники не дали ответ и предложили свой вариант. В общей сложности в голосовании приняли участие 491 тысяча жителей Москвы.

В павильоне «Космос» интерактивный музей откроют в феврале 2016 года. Музей будет первым на ВДНХ, чья концепция создана с учетом пожелания москвичей. В музее представят уникальную технику, среди которой макеты ракеты-носителя «Ангара» и орбитальной станции «Мир». У посетителей будет возможность изучить функции и принцип действия систем навигации и связи ГЛОНАСС, узнать особенность работы аппаратов межпланетных автоматических миссий серий «Марс», «Луна», «Венера». Помимо этого, в «Космосе» непрерывно будет функционировать выставка компаний, специализирующихся на выпуске космической продукции.

Стоит отметить, что в ходе голосования многие граждане озвучили довольно неординарные пожелания относительно желаемых экспонатов. Некоторые, к примеру, высказались за «возвращение портрета Гагарина на прежнее место», выставку «фото и видео НЛО», «прокат скафандров» и «продажу космической еды».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати